Insalata esotica all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 code di gamberi già puliti, 3 rondelle di ananas, 4 foglie di indivia belga, 1/2 cespo di lattuga tipo Iceberg, una cipolla piccola, una manciata di gherigli di noci pelate, un'arancia, il succo di un'arancia, un bicchierino di maionese, un cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di whisky, un cucchiaio d'olio, sale.
In una padella antiaderente fate saltare le code di gambero nell'olio per qualche minuto.
Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
In una ciotola mescolate la maionese con la salsa al pomodoro.
Aggiungete il succo d'arancia, il whisky e amalgamate con cura.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero sino al momento di servire.
Lavate l'insalata iceberg, sgocciolatela e asciugatela per bene, quindi tagliatela a listarelle sottili.
Suddividetela in 4 ciotole.
Lavate le foglie di indivia belga e asciugatele.
Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Ponetela in una ciotola.
Pelate al vivo l'arancia ed anche i singoli spicchi; poneteli nella ciotola con la cipolla.
Aggiungete le rondelle di ananas a tocchetti piccoli e mescolate il tutto delicatamente.
Distribuite la frutta nelle singole ciotole, adagiatevi sopra ciascuna una foglia di indivia belga, aggiungete i gamberi e le noci e irrorate con la salsa preparata.
Servite.
12 code di gamberi già puliti, 3 rondelle di ananas, 4 foglie di indivia belga, 1/2 cespo di lattuga tipo Iceberg, una cipolla piccola, una manciata di gherigli di noci pelate, un'arancia, il succo di un'arancia, un bicchierino di maionese, un cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaio di whisky, un cucchiaio d'olio, sale.
In una padella antiaderente fate saltare le code di gambero nell'olio per qualche minuto.
Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
In una ciotola mescolate la maionese con la salsa al pomodoro.
Aggiungete il succo d'arancia, il whisky e amalgamate con cura.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero sino al momento di servire.
Lavate l'insalata iceberg, sgocciolatela e asciugatela per bene, quindi tagliatela a listarelle sottili.
Suddividetela in 4 ciotole.
Lavate le foglie di indivia belga e asciugatele.
Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Ponetela in una ciotola.
Pelate al vivo l'arancia ed anche i singoli spicchi; poneteli nella ciotola con la cipolla.
Aggiungete le rondelle di ananas a tocchetti piccoli e mescolate il tutto delicatamente.
Distribuite la frutta nelle singole ciotole, adagiatevi sopra ciascuna una foglia di indivia belga, aggiungete i gamberi e le noci e irrorate con la salsa preparata.
Servite.