Insalata di zucchine,feta e prosciutto
Preparazione
08536 INSALATA DI ZUCCHINE, FETA E PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 piccole zucchine, 1 pomodoro ben maturo, 2 fette di prosciutto crudo, 40 g di feta, 6 olive nere denocciolate, 3 foglie di menta, 1/2 limone, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe.
Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Fatele cuocere, per 8 minuti, al vapore, scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbollentate il pomodoro, pelatelo, privatelo dei semi e tagliatene la polpa a pezzetti.
Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto e tagliatele a lamelle sottili; tagliate la feta in piccoli cubetti.
In una terrina di plastica, unite i pezzetti di zucchina, quelli di pomodoro, le olive ed il prosciutto.
Amalgamate il tutto, aggiungete i cubetti di feta, appoggiandoli sopra senza mescolare.
Tritate le foglie di menta, spremete 1/2 limone e versateli, in una bottiglietta di plastica, insieme all'olio, al sale ed al pepe.
Al momento di servire, agitate energicamente la bottiglietta, versatene il contenuto sull'insalata e mescolate con cura.
2 piccole zucchine, 1 pomodoro ben maturo, 2 fette di prosciutto crudo, 40 g di feta, 6 olive nere denocciolate, 3 foglie di menta, 1/2 limone, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe.
Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Fatele cuocere, per 8 minuti, al vapore, scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbollentate il pomodoro, pelatelo, privatelo dei semi e tagliatene la polpa a pezzetti.
Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto e tagliatele a lamelle sottili; tagliate la feta in piccoli cubetti.
In una terrina di plastica, unite i pezzetti di zucchina, quelli di pomodoro, le olive ed il prosciutto.
Amalgamate il tutto, aggiungete i cubetti di feta, appoggiandoli sopra senza mescolare.
Tritate le foglie di menta, spremete 1/2 limone e versateli, in una bottiglietta di plastica, insieme all'olio, al sale ed al pepe.
Al momento di servire, agitate energicamente la bottiglietta, versatene il contenuto sull'insalata e mescolate con cura.