Insalata di verdure miste

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Preparazione

08422 INSALATA MISTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pisellini freschi, 200 g di fagiolini teneri, 100 g di navoni, 100 g di carote, 100 g di fagioli verdi, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di grossi cetrioli, 1 cespo di cavolfiore, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di aceto balsamico, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 55 minuti Riposo: 15 minuti Procedimento Togliete dal cavolfiore un ciuffo grande come un uovo e passatelo sotto l'acqua corrente.
Pulite i piselli e i fagioli.
Mettete una grande pentola d'acqua salata sul fuoco e portatela ad ebollizione.
Buttate dentro i fagioli e lasciateli cuocere per 20 minuti.
Procedete nello stesso modo anche con i piselli e il cavolfiore cuocendoli separatamente per 10 minuti ciascuno.
Durante questo tempo lavate le carote e i navoni, pelateli e, con un coltello ben affilato, tagliateli in piccoli bastoncini come se doveste fare una giardiniera.
Pulite i fagiolini e passateli sotto l'acqua corrente, poi tagliateli a unghia e buttateli nell'acqua bollente salata per 10 minuti.
A questo punto una volta scolate tutte le verdure lasciatele separate e conditele con sale, pepe, olio e aceto.
Lasciate marinare le verdure per 15 minuti e intanto tagliate il prosciutto e i cetrioli a bastoncini.
Presentate questa insalata, arricchita con il prosciutto e i cetrioli in una zuppiera condita con della maionese e cosparsa di capperi.
Legate le verdure mescolandole bene con la maionese e servite subito.
Per la maionese se non volete usare quella confezionata, potete mescolare un rosso d'uovo con un cucchiaio da caff? di senape forte.
Salate, macinate del pepe e incorporate un cucchiaio di succo di limone con un cucchiaio d'aceto continuando a mescolare il tutto, anche con l'aiuto di un frullatore, con un bicchiere d'olio aggiunto a filo.
Perch? la maionese riesca dovete utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente incorporandoli lentamente in modo che si leghino bene tra loro.
Insalata di verdure miste

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