Insalata di tacchino 3
Preparazione
08383 INSALATA DI TACCHINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fesa di tacchino a fette, 125 g di mais in scatola, 3 cucchiai di olio d'oliva, 50 g di indivia belga, 50 g di radicchio rosso, 50 g di insalata riccia, 50 g di lattughino, 1/2 di peperone rosso, 1 cucchiaio di aceto bianco, 1 cucchiaio di farina, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di vino bianco, 2 pizzichi di sale fino, 1 spolverata di pepe.
Pulite il tacchino dalle parti grasse, battete leggermente le fettine con il batticarne.
Proteggete la carne con la pellicola trasparente e tagliatela a strisce lunghe 7 cm e larghe 1 cm e infarinatele fino a ricoprirle.
Sbucciate l'aglio e fatelo dorare in una padella con un cucchiaio d'olio per un minuto, eliminate l'aglio e adagiate la carne.
Cuocete 3 minuti, voltando le strisce di carne più volte, spruzzate con il vino, fate evaporare, mettete un coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Per evitare che la carne bruci unite un cucchiaio di brodo di dado vegetale caldo o di acqua calda.
Condite con sale e pepe e scolate la carne su un piatto con carta assorbente da cucina.
Mescolate l'aceto con il sale rimasto sciogliendolo con una forchetta, in una insalatiera.
Incorporate l'olio rimasto, 1/2 cucchiaio per volta, e 1/2 cucchiaio di acqua tiepida, continuando a sbattere.
Pulite le insalate, eliminando i torsoli, le foglie sciupate e le basi dure dei gambi, togliete i semi e i filamenti bianchi del peperone, lavate bene le verdure, scolatele e asciugatele in un canovaccio.
Tagliate il peperone a filetti lunghi 4 cm e larghi 2 mm e sgocciolate il mais dal liquido di conservazione.
Sistemate le foglie d?indivia e di radicchio rosso a corona e alternate, su un piatto da portata.
Irrorate con il condimento, disponete sopra la carne, il mais e le altre insalate, mescolate bene e servite subito.
400 g di fesa di tacchino a fette, 125 g di mais in scatola, 3 cucchiai di olio d'oliva, 50 g di indivia belga, 50 g di radicchio rosso, 50 g di insalata riccia, 50 g di lattughino, 1/2 di peperone rosso, 1 cucchiaio di aceto bianco, 1 cucchiaio di farina, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di vino bianco, 2 pizzichi di sale fino, 1 spolverata di pepe.
Pulite il tacchino dalle parti grasse, battete leggermente le fettine con il batticarne.
Proteggete la carne con la pellicola trasparente e tagliatela a strisce lunghe 7 cm e larghe 1 cm e infarinatele fino a ricoprirle.
Sbucciate l'aglio e fatelo dorare in una padella con un cucchiaio d'olio per un minuto, eliminate l'aglio e adagiate la carne.
Cuocete 3 minuti, voltando le strisce di carne più volte, spruzzate con il vino, fate evaporare, mettete un coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Per evitare che la carne bruci unite un cucchiaio di brodo di dado vegetale caldo o di acqua calda.
Condite con sale e pepe e scolate la carne su un piatto con carta assorbente da cucina.
Mescolate l'aceto con il sale rimasto sciogliendolo con una forchetta, in una insalatiera.
Incorporate l'olio rimasto, 1/2 cucchiaio per volta, e 1/2 cucchiaio di acqua tiepida, continuando a sbattere.
Pulite le insalate, eliminando i torsoli, le foglie sciupate e le basi dure dei gambi, togliete i semi e i filamenti bianchi del peperone, lavate bene le verdure, scolatele e asciugatele in un canovaccio.
Tagliate il peperone a filetti lunghi 4 cm e larghi 2 mm e sgocciolate il mais dal liquido di conservazione.
Sistemate le foglie d?indivia e di radicchio rosso a corona e alternate, su un piatto da portata.
Irrorate con il condimento, disponete sopra la carne, il mais e le altre insalate, mescolate bene e servite subito.