Insalata di scampi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il fumetto: 300 g di gamberi o scampi, con 750 dl di vino bianco, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 cucchiaino di sale grosso e qualche grano di pepe.
Per l'insalata: 72 piccoli scampi, 5 dl di fumetto di pesce, 2 pomodori, 2 avocado, 2 mele Smith, 6 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, qualche foglia di cerfoglio.
Per la salsa: 6 cucchiai di maionese già pronta, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 6 cl di panna fresca, 10 cl di fumetto, sale grosso e pepe da macinare Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento Fate cuocere il fumetto per circa un'ora.
Togliete il guscio agli scampi ed effettuate la loro cottura per 5 minuti nel fumetto di pesce bollente.
Scolateli e tenete il fumetto.
Tenete al fresco.
Pelate e togliete semi ai pomodori, tagliate gli avocado in due, pelate le mele e tagliatele in due togliendo il torsolo.
Poi fate delle palline con la polpa di pomodoro, di avocado e di mela aiutandovi con l'attrezzo apposito e spruzzate tutte di succo di limone e olio d'oliva.
Preparate la salsina mescolando con una forchetta in una ciotola tutti gli ingredienti.
Poi disponete su ogni piatto 18 scampi messi a cerchio con attorno e dentro le palline di pomodoro, mela e avocado alternate.
Decorate con l'erba cipollina e il cerfoglio e servite subito.
Per il fumetto: 300 g di gamberi o scampi, con 750 dl di vino bianco, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 cucchiaino di sale grosso e qualche grano di pepe.
Per l'insalata: 72 piccoli scampi, 5 dl di fumetto di pesce, 2 pomodori, 2 avocado, 2 mele Smith, 6 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, qualche foglia di cerfoglio.
Per la salsa: 6 cucchiai di maionese già pronta, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 6 cl di panna fresca, 10 cl di fumetto, sale grosso e pepe da macinare Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento Fate cuocere il fumetto per circa un'ora.
Togliete il guscio agli scampi ed effettuate la loro cottura per 5 minuti nel fumetto di pesce bollente.
Scolateli e tenete il fumetto.
Tenete al fresco.
Pelate e togliete semi ai pomodori, tagliate gli avocado in due, pelate le mele e tagliatele in due togliendo il torsolo.
Poi fate delle palline con la polpa di pomodoro, di avocado e di mela aiutandovi con l'attrezzo apposito e spruzzate tutte di succo di limone e olio d'oliva.
Preparate la salsina mescolando con una forchetta in una ciotola tutti gli ingredienti.
Poi disponete su ogni piatto 18 scampi messi a cerchio con attorno e dentro le palline di pomodoro, mela e avocado alternate.
Decorate con l'erba cipollina e il cerfoglio e servite subito.