Insalata di salmone con lenticchie

Insalata di salmone con lenticchie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di salmone con lenticchie. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lenticchie. aceto balsamico,filetto di salmone,lenticchie in scatola,limone verde,olio d'oliva,pepe rosa,vinaigrette,prezzemolo,sale e pepe,Lenticchie, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tagliate il filetto di salmone a pezzetti di circa un cm.

Spremete il limone e grattugiatene la scorza.

Tritate prezzemolo, tenendone da parte un ciuffetto per la guarnizione finale.

In una capiente ciotola, disponete i cubetti di salmone con il succo di limone e la scorza grattugiata.

Salate e pepate.

Aggiungete il pepe rosa e amalgamate per bene.

Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero per circa 30 minuti.

Scolate le lenticchie, sciacquatele e versatele in una ciotola e tenetele al fresco.

Per la vinaigrette: emulsionate l'aceto balsamico con il sale ed il pepe.

Aggiungete, poco per volta, l'olio di oliva mescolando continuamente.

Versate la vinaigrette sulle lenticchie con il prezzemolo tritato.

Mescolate per bene.

Distribuite le lenticchie nei piatti individuali, aggiungete il salmone e decorate con il prezzemolo tenuto da parte. Servite.
Insalata di salmone con lenticchie

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico