Insalata di rucola e prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di prosciutto cotto in un solo pezzo, 2 uova sode, 3 pomodori maturi, 1 mazzetto di cicorino, 1 mazzetto di rucola, 60 g di tonno sottolio, 4 cetriolini sottaceto, 1 cucchiaino di capperi sottaceto, 4 cucchiai di brodo vegetale senza grassi, 150 g di maionese.

Togliete il grasso al prosciutto e tagliatelo a dadini, Sgusciate le uova sode, dividetele a spicchi.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadi della stessa misura di quelli del prosciutto.
Lavate rucola e cicorino, riuniteli a mazzi, affettateli non troppo finemente.
Mettete nel frullatore il tonno, i capperi e i cetriolini, frullateli assieme aggiungendo con la macchina, in funzione, il brodo poco alla volta.
Mescolate la crema ottenuta con la maionese.
Riunite gli ingredienti dell'insalata in coppette singole, guarnitele con uno spicchio d'uovo e con un cucchiaio di salsa.
Servite la salsa rimasta a parte.
Insalata di rucola e prosciutto

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