Insalata di rucola, gamberetti con vinaigrette
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fagiolini verdi, 100 g di rucola, 200 g di patè di salmone, 2 pomodori tipo Roma, 200 g di gamberetti già puliti, qualche filo di erba cipollina per la guarnizione.
Per la vinaigrette: un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaio di aceto di Xeres, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di olio di nocciole, sale, pepe.
In una ciotola di vetro preparate la vinaigrette emulsionando tutti gli ingredienti e sbattendo con una forchetta.
Cuocete a vapore i fagiolini precedentemente lavati e spuntati.
Lavate la rucola, sgocciolatela e tagliatela grossolanamente.
Tagliate a pezzetti il patè di salmone.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.
In ciotoline individuali ripartite la rucola, poi le rondelle di pomodoro e i fagiolini verdi.
Distribuite poi i dadini di patè di salmone e i gamberetti crudi.
Irrorate con la vinaigrette, guarnite con l'erba cipollina e servite subito.
300 g di fagiolini verdi, 100 g di rucola, 200 g di patè di salmone, 2 pomodori tipo Roma, 200 g di gamberetti già puliti, qualche filo di erba cipollina per la guarnizione.
Per la vinaigrette: un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaio di aceto di Xeres, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di olio di nocciole, sale, pepe.
In una ciotola di vetro preparate la vinaigrette emulsionando tutti gli ingredienti e sbattendo con una forchetta.
Cuocete a vapore i fagiolini precedentemente lavati e spuntati.
Lavate la rucola, sgocciolatela e tagliatela grossolanamente.
Tagliate a pezzetti il patè di salmone.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.
In ciotoline individuali ripartite la rucola, poi le rondelle di pomodoro e i fagiolini verdi.
Distribuite poi i dadini di patè di salmone e i gamberetti crudi.
Irrorate con la vinaigrette, guarnite con l'erba cipollina e servite subito.