Insalata di riso con pollo lesso
Preparazione
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, unite l'aglio e la cipolla tritati e fateli soffriggere a fuoco dolce per 3-4 minuti.
Unite il riso, lasciatelo rosolare per alcuni istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e lo zafferano.
Cuocete il riso piuttosto al dente, poi toglietelo dal fuoco, ponetelo in un piatto di portata fondo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tagliate a tocchetti la carne di pollo, gli asparagi, il sedano e i funghi ben puliti, infine mescolate tutto al riso ormai freddo.
Riunite in una ciotolina gli ingredienti elencati per il condimento, mescolateli con cura in modo da ottenere una salsetta omogenea e versatela sull'insalata.
Mescolate e servite.
Unite il riso, lasciatelo rosolare per alcuni istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e lo zafferano.
Cuocete il riso piuttosto al dente, poi toglietelo dal fuoco, ponetelo in un piatto di portata fondo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tagliate a tocchetti la carne di pollo, gli asparagi, il sedano e i funghi ben puliti, infine mescolate tutto al riso ormai freddo.
Riunite in una ciotolina gli ingredienti elencati per il condimento, mescolateli con cura in modo da ottenere una salsetta omogenea e versatela sull'insalata.
Mescolate e servite.
- Aglio tritato (5)
- Asparagi verdi bolliti (33)
- Brodo di pollo chiaro (185)
- Brodo di pollo (30)
- Cipolla tritata (6)
- Funghi coltivati (37)
- Maionese (393)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (189)
- Pepe bianco (1)
- Pollo lesso disossato e senza pelle (280)
- Prezzemolo tritato (4)
- Riso a chicchi lunghi (340)
- Sale (1)
- Salsa di soia chiara (20)
- Sedano (10)
- Zafferano (20)
478
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio tritato
- 100 g di riso a chicchi lunghi
- 50 cl di brodo di pollo chiaro
- Sale
- Pepe bianco
- Alcuni stigmi di zafferano
- 250 g di pollo lesso disossato e senza pelle
- 150 g di asparagi verdi bolliti
- 50 g di sedano
- 150 g di funghi coltivati
- Per il condimento:
- 50 g di maionese
- 50 g di panna
- 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
- Sale
- Pepe bianco
- 2 cucchiai di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
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