Insalata di riso al latte di cocco
Preparazione
Tagliate il filetto di maiale a piccoli pezzi, versateli in un'insalatiera con l'olio, la salsa di pesce e il peperoncino.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
Pulite i fagiolini e fateli cuocere per 5 minuti al vapore; pulite e tagliate la polpa dei peperoni a pezzetti.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Sciacquate il riso, versatelo in una casseruola con il latte di cocco e 30 cl d'acqua, salate, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce, fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente.
Coprite, lasciate riposare per 10 minuti lontano dal fuoco.
Tagliate la metà del limone a rondelle sottili e raccogliete il succo restante.
In un wok, fate saltare i pezzi di maiale con la loro marinata per 8 minuti a fuoco vivo; aggiungete i pezzi di peperone, proseguite la cottura per altri 2 minuti, sempre a fuoco vivo, quindi pepate ed incorporate l'aglio schiacciato, lo zenzero e i fagiolini.
Terminate la cottura per altri 2 minuti a fuoco vivo, cospargete la preparazione con il succo di limone e lasciate raffreddare per un minuto al fresco.
Amalgamate il riso e la carne di maiale e distribuite il tutto nei piatti.
Guarnite con la menta e le rondelle di limone e servite.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
Pulite i fagiolini e fateli cuocere per 5 minuti al vapore; pulite e tagliate la polpa dei peperoni a pezzetti.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Sciacquate il riso, versatelo in una casseruola con il latte di cocco e 30 cl d'acqua, salate, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce, fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente.
Coprite, lasciate riposare per 10 minuti lontano dal fuoco.
Tagliate la metà del limone a rondelle sottili e raccogliete il succo restante.
In un wok, fate saltare i pezzi di maiale con la loro marinata per 8 minuti a fuoco vivo; aggiungete i pezzi di peperone, proseguite la cottura per altri 2 minuti, sempre a fuoco vivo, quindi pepate ed incorporate l'aglio schiacciato, lo zenzero e i fagiolini.
Terminate la cottura per altri 2 minuti a fuoco vivo, cospargete la preparazione con il succo di limone e lasciate raffreddare per un minuto al fresco.
Amalgamate il riso e la carne di maiale e distribuite il tutto nei piatti.
Guarnite con la menta e le rondelle di limone e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di filetto di maiale
- 2 cucchiai d'olio d'arachidi
- un cucchiaio di nuoc mam (salsa di pesce vietnamita in vendita nei negozi alimentari orientali)
- un pizzico di peperoncino in polvere
- 200 g di fagiolini verdi
- 2 peperoni rossi
- 2 cm di radice di zenzero fresco
- 200 g di riso
- 6 cucchiai di latte di cocco
- un limone verde
- 2 spicchi d'aglio
- foglie di menta per decorare
- pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini verdi
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