Insalata di radicchio trevigiano
Preparazione
Tagliare i cespi di radicchio in quattro o più spicchi ed eliminare la parte più dura del torsolo.
Lavare ripetutamente l'insalata in acqua corrente, lasciarla immersa per dieci minuti, scolarla e asciugarla.
Mettere in una ciotola un tuorlo d'uovo con la senape e la pasta d'acciughe, mescolare, quindi incorporare l'aceto, l'olio, il sale e il pepe e sbattere leggermente.
Tagliare lo spicchio d'aglio a metà, strofinarlo sulle pareti dell'insalatiera, quindi eliminarlo; disporvi l'insalata e condirla con la salsina preparata.
Rigirare con cura e servire subito.
Lavare ripetutamente l'insalata in acqua corrente, lasciarla immersa per dieci minuti, scolarla e asciugarla.
Mettere in una ciotola un tuorlo d'uovo con la senape e la pasta d'acciughe, mescolare, quindi incorporare l'aceto, l'olio, il sale e il pepe e sbattere leggermente.
Tagliare lo spicchio d'aglio a metà, strofinarlo sulle pareti dell'insalatiera, quindi eliminarlo; disporvi l'insalata e condirla con la salsina preparata.
Rigirare con cura e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 cespi di radicchio rosso di Treviso
- 1 tuorlo di uovo
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaino di pasta di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere dottimo olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- sale e pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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