Insalata di radicchio trevigiano

Insalata di radicchio trevigiano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di radicchio trevigiano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: radicchio. aceto di vino,olio di oliva,radicchio,pasta di acciughe,sale e pepe,senape di digione,aglio,tuorlo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tagliare i cespi di radicchio in quattro o più spicchi ed eliminare la parte più dura del torsolo.

Lavare ripetutamente l'insalata in acqua corrente, lasciarla immersa per dieci minuti, scolarla e asciugarla.

Mettere in una ciotola un tuorlo d'uovo con la senape e la pasta d'acciughe, mescolare, quindi incorporare l'aceto, l'olio, il sale e il pepe e sbattere leggermente.

Tagliare lo spicchio d'aglio a metà, strofinarlo sulle pareti dell'insalatiera, quindi eliminarlo; disporvi l'insalata e condirla con la salsina preparata.

Rigirare con cura e servire subito.
Insalata di radicchio trevigiano

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico