Insalata di radicchio e mele con formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ceppi di radicchio trevisano, una mela, 100 g di Montasio stagionato, 3 cucchiai di olio di oliva, sale.
Scaldate bene un padellino su fuoco medio.
Tagliate il formaggio a fettine e coprite il fondo del padellino.
Fate fondere fino a quando si sarà formata una ?crosta? dorata.
Togliete dal padellino, deponete su un foglio di carta assorbente e proseguite con altre fettine fino a che avrete esaurito il formaffio.
Pulite, lavate e asciugare bene i cespi di insalata.
Tagliate i cespi in due, tranne uno che taglierete a pezzi.
Scaldate bene una padella antiaderente, e passate, a fuoco alto i cespi tagliati in 2, lasciandoli circa 10 minuti per lato, abbassando un po' la fiamma se necessario.
Mettete il radicchio cotto con quello crudo in una ciotola, oppure in quattro piccole ciotole, unite le mele, lavate e tagliate a fettine, condite con l'olio e sale, servite subito, ancora tiepido accompagnando con le ?croste? di formaggio.
4 ceppi di radicchio trevisano, una mela, 100 g di Montasio stagionato, 3 cucchiai di olio di oliva, sale.
Scaldate bene un padellino su fuoco medio.
Tagliate il formaggio a fettine e coprite il fondo del padellino.
Fate fondere fino a quando si sarà formata una ?crosta? dorata.
Togliete dal padellino, deponete su un foglio di carta assorbente e proseguite con altre fettine fino a che avrete esaurito il formaffio.
Pulite, lavate e asciugare bene i cespi di insalata.
Tagliate i cespi in due, tranne uno che taglierete a pezzi.
Scaldate bene una padella antiaderente, e passate, a fuoco alto i cespi tagliati in 2, lasciandoli circa 10 minuti per lato, abbassando un po' la fiamma se necessario.
Mettete il radicchio cotto con quello crudo in una ciotola, oppure in quattro piccole ciotole, unite le mele, lavate e tagliate a fettine, condite con l'olio e sale, servite subito, ancora tiepido accompagnando con le ?croste? di formaggio.