Insalata di pesce spada e bianchi di spagna
Preparazione
AGLI AROMI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fette di pesce spada per un peso totale di 600 g, 300 g di fagioli bianchi di Spagna lessati, 30 g di olio d'oliva extra vergine, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, qualche rametto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 20 g di uvetta secca, sale, pepe, peperoncino macinato.
Pulite le fette di pesce eliminando la pelle e la parte più scura al centro.
Tagliatele quindi a dadi abbastanza regolari, poco più grandi dei fagioli.
Preparate un battuto d'aglio e prezzemolo e scaldatelo in una padella con olio d'oliva.
Lasciate appassire bene a fuoco non troppo alto, quindi unite il pesce e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete le erbe aromatiche e le uvette tritate grossolanamente, poi i fagioli scolati e due cucchiai della loro acqua di cottura.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa, quindi salate leggermente.
Al momento di portare in tavola, aggiustate eventualmente di sale e cospargete con un po' di pepe macinato e di peperoncino.
2 fette di pesce spada per un peso totale di 600 g, 300 g di fagioli bianchi di Spagna lessati, 30 g di olio d'oliva extra vergine, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, qualche rametto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 20 g di uvetta secca, sale, pepe, peperoncino macinato.
Pulite le fette di pesce eliminando la pelle e la parte più scura al centro.
Tagliatele quindi a dadi abbastanza regolari, poco più grandi dei fagioli.
Preparate un battuto d'aglio e prezzemolo e scaldatelo in una padella con olio d'oliva.
Lasciate appassire bene a fuoco non troppo alto, quindi unite il pesce e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete le erbe aromatiche e le uvette tritate grossolanamente, poi i fagioli scolati e due cucchiai della loro acqua di cottura.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa, quindi salate leggermente.
Al momento di portare in tavola, aggiustate eventualmente di sale e cospargete con un po' di pepe macinato e di peperoncino.