Insalata di peperoni e farro
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate i filamenti interni e i semi, tagliateli a listerelle molto sottili.
Riducete a rondelle i cipollotti e dieci olive nere snocciolate, a pezzettini mezzo spicchio d'aglio.
Riunite il tutto in un'insalatiera con il farro lessato.
In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando il succo di mezzo limone filtrato al colino con abbondante olio, un pizzico di sale e uno di pepe bianco.
Versate la salsa sui peperoni e il farro, cospargeteli con un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate.
Ponete nella parte bassa del frigorifero e lasciate insaporire per un'ora prima di servire.
Riducete a rondelle i cipollotti e dieci olive nere snocciolate, a pezzettini mezzo spicchio d'aglio.
Riunite il tutto in un'insalatiera con il farro lessato.
In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando il succo di mezzo limone filtrato al colino con abbondante olio, un pizzico di sale e uno di pepe bianco.
Versate la salsa sui peperoni e il farro, cospargeteli con un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate.
Ponete nella parte bassa del frigorifero e lasciate insaporire per un'ora prima di servire.
- Aglio (3)
- Cipollotti (72)
- Farro lessato (32)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (900)
- Olive nere (210)
- Pepe bianco (1)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Peperoni gialli (44)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
332
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni gialli
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 200 g di farro lessato
- 10 olive nere
- 1/2 limone
- 3 cipollotti
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Abbondante di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni gialli
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