Insalata di Nantes con salmone
Preparazione
Sgocciolare i gamberetti dal liquido di conserva.
Tagliare il salmone a striscioline larghe 1 dito.
Scolare le punte di asparagi dal loro liquido e farle sgocciolare bene, poi dividere le punte in 2 parti nel senso della lunghezza.
Riunire tutti e tre gli ingredienti in una terrina e mescolarli tra loro.
Preparare ora il condimento: versare l'olio e l'aceto, aggiungete una presa di sale, una di pepe, lo zucchero e la senape piccante; sbattere tutto per qualche minuto in modo che la salsa risulti ben emulsionata.
Versarla quindi sull'insalata, mescolando bene.
Scegliere le foglie più belle della lattuga, lavarle, asciugarle e disporle sul fondo di una terrina di servizio.
Sistemarvi sopra l'insalata, guarnirla con le uova sode sgusciate e affettate e con il prezzemolo tritato.
Tagliare il salmone a striscioline larghe 1 dito.
Scolare le punte di asparagi dal loro liquido e farle sgocciolare bene, poi dividere le punte in 2 parti nel senso della lunghezza.
Riunire tutti e tre gli ingredienti in una terrina e mescolarli tra loro.
Preparare ora il condimento: versare l'olio e l'aceto, aggiungete una presa di sale, una di pepe, lo zucchero e la senape piccante; sbattere tutto per qualche minuto in modo che la salsa risulti ben emulsionata.
Versarla quindi sull'insalata, mescolando bene.
Scegliere le foglie più belle della lattuga, lavarle, asciugarle e disporle sul fondo di una terrina di servizio.
Sistemarvi sopra l'insalata, guarnirla con le uova sode sgusciate e affettate e con il prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di gamberetti (in scatola o surgelati)
- 200 g di salmone affumicato
- 230 g di punte di asparagi in scatola
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di aceto
- sale
- pepe bianco
- una presa di zucchero
- un cucchiaino di senape piccante
- 1 cespo di lattuga cappuccina
- 2 uova sode
- un mazzetto di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
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