Insalata di manzo con insalatina novella e rucola
Preparazione
08635 INSALATA DI MANZO CON INSALATINA FRESCA E MANGO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 cipollotti giovani, un mazzetto di coriandolo fresco, 4 foglie di menta, 600 g di filetto di manzo, un cucchiaio d'olio d'oliva.
Per l'insalata: 1/2 peperone rosso, un mango, 100 g di carote grattugiate, 100 g di insalatina novella.
Per la salsa: 2 limoni verdi, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di nuoc mam (salsa di pesce fermentato, disponibile nei reparti etnici dei supermercati), 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di zenzero, un peperoncino tritato, sale e pepe.
Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Lavate per bene sotto l'acqua corrente le foglie di menta ed il coriandolo; successivamente asciugatele accuratamente con della carta assorbente da cucina.
Tenete da parte.
Ungete il filetto di manzo, ponetelo su una bistecchiera e scotattelo ambo i lati a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che la cottura sia al sangue.
A cottura utlimata, tagliate il filetto a fettine sottili e disponetele in un piatto.
Per l'insalata: lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliatelo poi a listarelle.
Pelate e tagliate il mango a fettine.
Mescolate il peperone ed il mango con le carote e l'insalatina novella.
Per la salsa: spremete il succo dei 2 limoni e grattugiatene finemente la scorza.
Amalgamate per bene il succo di limone e la scorza con l'aglio, la salsa di pesce, l'olio, lo zenzero, il peperoncino e aggiustate di sale e pepe.
Dividete la salsa in due parti: versate una metà sulla carne e l'altra sull'insalata.
Disponete l'insalata nei piatti individuali, aggiungete le fettine di carne grigliata.
Guarnite con le rondelle di cipollotti, il coriandolo e le foglie di menta.
Servite.
Se desiderate, potete accompagnare questo piatto con gli spaghetti cinesi.
5 cipollotti giovani, un mazzetto di coriandolo fresco, 4 foglie di menta, 600 g di filetto di manzo, un cucchiaio d'olio d'oliva.
Per l'insalata: 1/2 peperone rosso, un mango, 100 g di carote grattugiate, 100 g di insalatina novella.
Per la salsa: 2 limoni verdi, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di nuoc mam (salsa di pesce fermentato, disponibile nei reparti etnici dei supermercati), 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di zenzero, un peperoncino tritato, sale e pepe.
Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Lavate per bene sotto l'acqua corrente le foglie di menta ed il coriandolo; successivamente asciugatele accuratamente con della carta assorbente da cucina.
Tenete da parte.
Ungete il filetto di manzo, ponetelo su una bistecchiera e scotattelo ambo i lati a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che la cottura sia al sangue.
A cottura utlimata, tagliate il filetto a fettine sottili e disponetele in un piatto.
Per l'insalata: lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliatelo poi a listarelle.
Pelate e tagliate il mango a fettine.
Mescolate il peperone ed il mango con le carote e l'insalatina novella.
Per la salsa: spremete il succo dei 2 limoni e grattugiatene finemente la scorza.
Amalgamate per bene il succo di limone e la scorza con l'aglio, la salsa di pesce, l'olio, lo zenzero, il peperoncino e aggiustate di sale e pepe.
Dividete la salsa in due parti: versate una metà sulla carne e l'altra sull'insalata.
Disponete l'insalata nei piatti individuali, aggiungete le fettine di carne grigliata.
Guarnite con le rondelle di cipollotti, il coriandolo e le foglie di menta.
Servite.
Se desiderate, potete accompagnare questo piatto con gli spaghetti cinesi.