Insalata di lenticchie 2

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Preparazione

08497 INSALATA DI LENTICCHIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di lenticchie verdi, una carota, una cipolla, 2 chiodi di garofano, un'arancia, un mazzetto guarnito, un cucchiaino di sale grosso, un porro verde.
Per la vinaigrette: succo di un'arancia, 3 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di aceto di vino, sale, pepe.
Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente.
Pelate la carota, la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano.
Sbucciate l'arancia e mettete la buccia a mollo in acqua bollente per 3 minuti.
Tenete da parte l'arancia.
In una casseruola versate le lenticchie, la carota, la cipolla, il mazzetto guarnito e ricoprite tutto d'acqua fredda.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 25 minuti, a fuoco moderato; quindi, a metà cottura, aggiungete il sale grosso e la buccia d'arancia.
Spremete l'arancia e mescolate l'olio, l'aceto, il succo d'arancia, sale e pepe.
A cottura ultimata, assaggiate accuratamente, eliminate la carota, la cipolla e il mazzetto guarnito e disponetele in un'insalatiera cosparse di vinaigrette.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
Sbucciate e separate gli spicchi d'arancia; guarnite l'insalata con le rondelle di porro e gli spicchi d'arancia e servite subito.
Insalata di lenticchie 2

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