Insalata di gamberi e verdure 2
Preparazione
A08030 INSALATA DI GAMBERI E VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di gamberi, 500 g di insalatine miste (lattuga, rucola, riccia, trevigiana, valeriana), 1 mela Granny Smith, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Per la salsa: 2 cucchiai di maionese, 120 g di yogurt intero, 2 scalogni, 2 mazzetti di rucola, sale, pepe.
In una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese fino ad ottenere una crema omogenea, salate e pepate.
Se preferite la maionese casalinga, preparatela battendo in una terrina due tuorli freschi e aggiungendo, mentre battete, due, tre gocce di limone, un pizzico di sale e 2 dl d'olio versato a filo.
Mondate e lavate gli scalogni e la rucola prevista per la salsa, asciugateli, tritateli finemente e incorporateli alla crema di yogurt.
Cuocete i gamberi col loro guscio a vapore (in forno per 5 minuti o dentro un setaccio su una pentola d'acqua bollente per 12 minuti).
Mondate le insalate, lavatele, scolatele e disponetele nei piatti.
Conditele con olio, sale e pepe.
Sbucciate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a fettine e poi a julienne.
Distribuitela sull'insalata con qualche cucchiaio di crema e completate coi gamberi sgusciati ancora caldi.
Servite subito.
500 g di gamberi, 500 g di insalatine miste (lattuga, rucola, riccia, trevigiana, valeriana), 1 mela Granny Smith, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Per la salsa: 2 cucchiai di maionese, 120 g di yogurt intero, 2 scalogni, 2 mazzetti di rucola, sale, pepe.
In una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese fino ad ottenere una crema omogenea, salate e pepate.
Se preferite la maionese casalinga, preparatela battendo in una terrina due tuorli freschi e aggiungendo, mentre battete, due, tre gocce di limone, un pizzico di sale e 2 dl d'olio versato a filo.
Mondate e lavate gli scalogni e la rucola prevista per la salsa, asciugateli, tritateli finemente e incorporateli alla crema di yogurt.
Cuocete i gamberi col loro guscio a vapore (in forno per 5 minuti o dentro un setaccio su una pentola d'acqua bollente per 12 minuti).
Mondate le insalate, lavatele, scolatele e disponetele nei piatti.
Conditele con olio, sale e pepe.
Sbucciate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a fettine e poi a julienne.
Distribuitela sull'insalata con qualche cucchiaio di crema e completate coi gamberi sgusciati ancora caldi.
Servite subito.