Insalata di funghi e crescione
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di senape in grani, 2 cucchiai di aceto di vino, 3 cucchiai di olio di arachidi, 80 g di formaggio Gruvierre, un mazzetto di crescione, 250 g di funghi Champignon, il succo di un limone, sale, pepe.
Mescolate accuratamente la senape con l'aceto, l'olio, sale e pepe.
Togliete la crosta al formaggio e, con l'affetta tartufi, ricavatene delle scaglie.
Lavate, sgocciolate e asciugate il crescione: togliete la parte finale del gambo, tenendo da parte solo le foglie.
Pulite i funghi con un panno umido in modo da togliere la terra in eccesso.
Tagliateli poi a lamelle sottili.
Disponete i funghi in una insalatiera e irroraterli con il succo di limone.
Salate, pepate e mescolate per bene.
Aggiungete le foglie di crescione, la vinaigrette preparata precedentemente e amalgamate.
Spolverizzate con le scaglie di formaggio e servite.
Se desiderate potete accompagnare con un piatto di bresaola.
Un cucchiaio di senape in grani, 2 cucchiai di aceto di vino, 3 cucchiai di olio di arachidi, 80 g di formaggio Gruvierre, un mazzetto di crescione, 250 g di funghi Champignon, il succo di un limone, sale, pepe.
Mescolate accuratamente la senape con l'aceto, l'olio, sale e pepe.
Togliete la crosta al formaggio e, con l'affetta tartufi, ricavatene delle scaglie.
Lavate, sgocciolate e asciugate il crescione: togliete la parte finale del gambo, tenendo da parte solo le foglie.
Pulite i funghi con un panno umido in modo da togliere la terra in eccesso.
Tagliateli poi a lamelle sottili.
Disponete i funghi in una insalatiera e irroraterli con il succo di limone.
Salate, pepate e mescolate per bene.
Aggiungete le foglie di crescione, la vinaigrette preparata precedentemente e amalgamate.
Spolverizzate con le scaglie di formaggio e servite.
Se desiderate potete accompagnare con un piatto di bresaola.