Insalata di farro, verdure e uova
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farro, 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 2 uova, 2 limoni, 1 peperone gialli, 3 pomodori perini sodi, 2 zucchine, 1 cetriolo, 2 gambi di sedano verde, 10 foglie di basilico, 4 spolverate di pepe, 2, 5 cucchiai di sale grosso, sale fino.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 68 minuti - Ammollo 12 ore - Facile PROCEDIMENTO Sciacquate il farro in acqua fredda, scolatelo e versatelo in un recipiente di ceramica o di acciaio, copritelo con acqua, lasciatelo in ammollo 12 ore, sciacquatelo ancora e scolatelo poi mettetelo in una pentola, copritelo con abbondante acqua, portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e cuocetelo per 60 minuti, salatelo con 2 cucchiai di sale grosso quasi a fine cottura.
Scolatelo e mettetelo in una insalatiera.
Conditelo subito con olio, pepe e succo di limone.
Lavate il peperone, tagliatelo a falde eliminate i semi e filamenti interni e tagliatelo a quadratini di 1 cm di lato.
Spuntate e lavate pomodori, zucchine e cetriolo.
Pelate il cetriolo, tagliatelo a cubetti di 1 cm di lato, metteteli in un colino con del sale fino, lasciateli riposare 2 minuti sciacquateli asciugateli con carta da cucina.
Tagliate 2 pomodori a fettine rotonde di 5 mm di spessore, le zucchine a dadini di 1 cm di lato e il terzo pomodoro a dadini.
Eliminate la parte basale dura e i filamenti laterali dei gambi di sedano e tagliateli in tocchetti di 1 cm.
Pulite con carta da cucina umida le foglie di basilico.
Portate a bollore in un pentolino dell'acqua salata con mezzo cucchiaio di sale grosso e rassodatevi le 8 uova, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a fettine spesse 5 mm.
Unite nell'insalatiera del farro 3 foglie di basilico finemente tritate, grattatevi sopra la scorza di un limone, aggiungete i dadini di peperone, zucchina, cetriolo, di pomodoro e il sedano.
Mescolate delicatamente.
Versate nel centro di un grande piatto da portata il farro condito formando una montagnola.
Sistemate attorno un giro di fettine di uova e di pomodoro alternandole.
Decorate con le foglie di basilico e con una spirale di scorza di limone.
200 g di farro, 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 2 uova, 2 limoni, 1 peperone gialli, 3 pomodori perini sodi, 2 zucchine, 1 cetriolo, 2 gambi di sedano verde, 10 foglie di basilico, 4 spolverate di pepe, 2, 5 cucchiai di sale grosso, sale fino.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 68 minuti - Ammollo 12 ore - Facile PROCEDIMENTO Sciacquate il farro in acqua fredda, scolatelo e versatelo in un recipiente di ceramica o di acciaio, copritelo con acqua, lasciatelo in ammollo 12 ore, sciacquatelo ancora e scolatelo poi mettetelo in una pentola, copritelo con abbondante acqua, portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e cuocetelo per 60 minuti, salatelo con 2 cucchiai di sale grosso quasi a fine cottura.
Scolatelo e mettetelo in una insalatiera.
Conditelo subito con olio, pepe e succo di limone.
Lavate il peperone, tagliatelo a falde eliminate i semi e filamenti interni e tagliatelo a quadratini di 1 cm di lato.
Spuntate e lavate pomodori, zucchine e cetriolo.
Pelate il cetriolo, tagliatelo a cubetti di 1 cm di lato, metteteli in un colino con del sale fino, lasciateli riposare 2 minuti sciacquateli asciugateli con carta da cucina.
Tagliate 2 pomodori a fettine rotonde di 5 mm di spessore, le zucchine a dadini di 1 cm di lato e il terzo pomodoro a dadini.
Eliminate la parte basale dura e i filamenti laterali dei gambi di sedano e tagliateli in tocchetti di 1 cm.
Pulite con carta da cucina umida le foglie di basilico.
Portate a bollore in un pentolino dell'acqua salata con mezzo cucchiaio di sale grosso e rassodatevi le 8 uova, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a fettine spesse 5 mm.
Unite nell'insalatiera del farro 3 foglie di basilico finemente tritate, grattatevi sopra la scorza di un limone, aggiungete i dadini di peperone, zucchina, cetriolo, di pomodoro e il sedano.
Mescolate delicatamente.
Versate nel centro di un grande piatto da portata il farro condito formando una montagnola.
Sistemate attorno un giro di fettine di uova e di pomodoro alternandole.
Decorate con le foglie di basilico e con una spirale di scorza di limone.