Insalata di campo con pancetta e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di tarassaco, 100 g di ruchetta, 150 g di pancetta dolce a dadini, 200 g di formaggio di capra fresco, 100 g di pane tipo pugliese o toscano, 20 g d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, sale, pepe.
Lavate bene le insalate e eliminate le parti appassite, sgrondatele e distribuitele in 4 fondine oppure in una insalatiera.
Cospargete sopra il formaggio a tocchetti e il pane tagliato a dadini e abbrustolito.
Scaldate la pancetta a secco in una piccola padella e fatela dorare bene.
Quando la pancetta è cotta, spegnete la fiamma, unite l'olio d'oliva e, subito dopo, l'aceto.
Mescolate bene, salate, pepate e versate la pancetta e il condimento sull'insalata.
Servite subito.
150 g di tarassaco, 100 g di ruchetta, 150 g di pancetta dolce a dadini, 200 g di formaggio di capra fresco, 100 g di pane tipo pugliese o toscano, 20 g d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, sale, pepe.
Lavate bene le insalate e eliminate le parti appassite, sgrondatele e distribuitele in 4 fondine oppure in una insalatiera.
Cospargete sopra il formaggio a tocchetti e il pane tagliato a dadini e abbrustolito.
Scaldate la pancetta a secco in una piccola padella e fatela dorare bene.
Quando la pancetta è cotta, spegnete la fiamma, unite l'olio d'oliva e, subito dopo, l'aceto.
Mescolate bene, salate, pepate e versate la pancetta e il condimento sull'insalata.
Servite subito.