Insalata di ananas e papaia
Preparazione
08667 INSALATA D'ANANAS E PAPAIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di papaia, 600 g di ananas, 200 g di bocconcini di carne ovina (pecora), 120 g di pane casereccio, 150 g di code di gamberi già pulite, 40 g di gherigli di noce, 4 rametti di prezzemolo, un cucchiaino di semi di finocchio, 1/2 limone, 4 cucchiai di olio di oliva, pepe, sale.
Staccate le foglioline di prezzemolo dai rametti, lavatele e asciugatele.
Tritatele finemente, tenendo da parte un ciuffo per la decorazione.
Sbucciate la papaia, dividete la polpa a tocchetti.
Disponeteli in una ciotola coperta con pellicola da cucina sino al momento di utilizzarla.
Staccate il ciuffo all'ananas, sbucciatelo e tagliatelo a fette, raccogliendo in una ciotola il succo che fuoriesce.
Dividete le fette a dadini, eliminando il torsolo interno che è stopposo.
Tagliate il pane a fette.
Irrorate la carne con il succo di ananas ottenuto.
Lasciate marinare 10 minuti, così sarà più digeribile.
Scaldate il forno a 180° In una pentola portate a bollore un litro di acqua e lessatevi le cose di gamberi 5 minuti; quindi scolatele.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi rosolare la carne 5 minuti a fuoco vivo.
Irroratela con il succo di ananas della marinata, filtrato con un colino a maglie fitte.
Fate evaporare 2 minuti e cuocete altri 5 minuti.
Salate, pepate, unite un cucchiaio di acqua calda ed il succo di limone.
Insaporite con i semi di finocchio ed il prezzemolo.
Mescolate e togliete dal fuoco.
Mettete le fette di pane su una placca, infornatele 6 minuti, voltandole a metà cottura.
Disponete le fette di ananas sul bordo di un piatto da portata.
Mescolate i tocchetti di papaia ai bocconcini di carne.
Riempite il centro del piatto con il composto di carne.
Irrorate la preparazione con il fondo di cottura, decorate con il ciuffo di prezzemolo.
Accompagnate con il pane caldo e servite.
Idea salute L'ananas contiene due enzimi digestivi, la bromelina e la papaina, che intervengono nella digestione delle proteine; per questo motivo, insieme alla papaia, è molto indicato alla fine di un pasto proteico particolarmente sostanzioso.
Il succo fresco di ananas può essere usato per marinare carni dure e fibrose.
200 g di papaia, 600 g di ananas, 200 g di bocconcini di carne ovina (pecora), 120 g di pane casereccio, 150 g di code di gamberi già pulite, 40 g di gherigli di noce, 4 rametti di prezzemolo, un cucchiaino di semi di finocchio, 1/2 limone, 4 cucchiai di olio di oliva, pepe, sale.
Staccate le foglioline di prezzemolo dai rametti, lavatele e asciugatele.
Tritatele finemente, tenendo da parte un ciuffo per la decorazione.
Sbucciate la papaia, dividete la polpa a tocchetti.
Disponeteli in una ciotola coperta con pellicola da cucina sino al momento di utilizzarla.
Staccate il ciuffo all'ananas, sbucciatelo e tagliatelo a fette, raccogliendo in una ciotola il succo che fuoriesce.
Dividete le fette a dadini, eliminando il torsolo interno che è stopposo.
Tagliate il pane a fette.
Irrorate la carne con il succo di ananas ottenuto.
Lasciate marinare 10 minuti, così sarà più digeribile.
Scaldate il forno a 180° In una pentola portate a bollore un litro di acqua e lessatevi le cose di gamberi 5 minuti; quindi scolatele.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi rosolare la carne 5 minuti a fuoco vivo.
Irroratela con il succo di ananas della marinata, filtrato con un colino a maglie fitte.
Fate evaporare 2 minuti e cuocete altri 5 minuti.
Salate, pepate, unite un cucchiaio di acqua calda ed il succo di limone.
Insaporite con i semi di finocchio ed il prezzemolo.
Mescolate e togliete dal fuoco.
Mettete le fette di pane su una placca, infornatele 6 minuti, voltandole a metà cottura.
Disponete le fette di ananas sul bordo di un piatto da portata.
Mescolate i tocchetti di papaia ai bocconcini di carne.
Riempite il centro del piatto con il composto di carne.
Irrorate la preparazione con il fondo di cottura, decorate con il ciuffo di prezzemolo.
Accompagnate con il pane caldo e servite.
Idea salute L'ananas contiene due enzimi digestivi, la bromelina e la papaina, che intervengono nella digestione delle proteine; per questo motivo, insieme alla papaia, è molto indicato alla fine di un pasto proteico particolarmente sostanzioso.
Il succo fresco di ananas può essere usato per marinare carni dure e fibrose.