Insalata del fornaio con pane raffermo
Preparazione
Liberare il pane dalla crosta e tagliarlo a dadini.
Tostare i cubetti su una piastra a fiamma moderata.
Quando saranno ben dorati trasferirli in un'insalatiera.
Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a pezzetti e aggiungerli al pane, aggiungere anche il cetriolo tagliato sottilmente, i porri ad anelli, la mozzarella a cubetti, l'aglio tritato molto fine, il basilico spezzettato.
Battere a emulsione l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e versare la vinaigrette sull'insalata.
Lasciare riposare almeno 10 minuti prima di servire.
Tostare i cubetti su una piastra a fiamma moderata.
Quando saranno ben dorati trasferirli in un'insalatiera.
Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a pezzetti e aggiungerli al pane, aggiungere anche il cetriolo tagliato sottilmente, i porri ad anelli, la mozzarella a cubetti, l'aglio tritato molto fine, il basilico spezzettato.
Battere a emulsione l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e versare la vinaigrette sull'insalata.
Lasciare riposare almeno 10 minuti prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300-400g di pane raffermo,
- 3 pomodori rotondi ben maturi e sodi
- 2 o 3 porri
- 1 mozzarella
- 1 cetriolo
- ½ bicchiere d'olio
- basilico fresco a piacere
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane raffermo
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