Insalata del buongustaio con peperoni
Preparazione
Aprire i peperoni e privarli dei semi e dei filamenti; tagliarli a listarelle sottili.
Tagliare il salame e il prosciutto a striscioline.
Sgusciare le uova e affettarle.
Fare scolare da liquido di conserva i sottaceti e metterli in una terrina con i peperoni, il salame e il prosciutto e alle fettine di uova.
Per il condimento battere in una scodella l'olio, l'aceto, un cucchiaio di senape, una punta di coltello di pepe, una presa di zucchero e una presa di sale.
Versare tutto sugli ingredienti e fare insaporire per 20 minuti.
Sgusciare l'uovo sodo destinato alla decorazione e dividetelo a spicchi e disporlo sull'insalata e cospargere il tutto con il prezzemolo.
Tagliare il salame e il prosciutto a striscioline.
Sgusciare le uova e affettarle.
Fare scolare da liquido di conserva i sottaceti e metterli in una terrina con i peperoni, il salame e il prosciutto e alle fettine di uova.
Per il condimento battere in una scodella l'olio, l'aceto, un cucchiaio di senape, una punta di coltello di pepe, una presa di zucchero e una presa di sale.
Versare tutto sugli ingredienti e fare insaporire per 20 minuti.
Sgusciare l'uovo sodo destinato alla decorazione e dividetelo a spicchi e disporlo sull'insalata e cospargere il tutto con il prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni verdi
- 125 g di salame
- 125 g di prosciutto cotto
- 2 uova sode
- 120 g di sottaceti misti
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di senape dolce
- sale
- pepe
- una presa di zucchero
- un uovo sodo per guarnire
- prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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