Insalata del bosco
Preparazione
Lavate accuratamente e tagliate a striscioline la rucola, spellate i funghi ed affettateli molto finemente, spruzzateli con succo di limone per evitare che anneriscano.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
In una padella, soffriggete 2 spicchi di aglio finemente tritato in 2 cucchiai di olio, unite il pane tagliato a dadini di circa 1 cm di lato e fateli dorare bene.
In ciotoline individuali, ponete sul fondo la rucola, adagiatevi sopra dei funghi, disponete all'intorno i quarti di pomodoro condite con un filo d'olio, sale e succo di limone, ultimate con il pane ancora ben caldo.
Servite cospargendo di basilico tritato.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
In una padella, soffriggete 2 spicchi di aglio finemente tritato in 2 cucchiai di olio, unite il pane tagliato a dadini di circa 1 cm di lato e fateli dorare bene.
In ciotoline individuali, ponete sul fondo la rucola, adagiatevi sopra dei funghi, disponete all'intorno i quarti di pomodoro condite con un filo d'olio, sale e succo di limone, ultimate con il pane ancora ben caldo.
Servite cospargendo di basilico tritato.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Funghi freschi coltivati (10)
- Insalata rucola (15)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane raffermo (281)
- Pomodori ciliegia (128)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
293
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 mazzetti di insalata rucola
- 4 funghi freschi coltivati
- 2 spicchi di aglio
- 8 pomodori ciliegia
- Basilico
- 2 fette di pane raffermo
- Sale
- Succo di limone
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata rucola
- Altre ricette nella categoria: Contorni