Insalata d'orzo con indivia
Preparazione
Mettete l'orzo a bagno in acqua per due ore.
Pulite, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano.
Lessate in acqua leggermente salata l'orzo con le verdure, fino a quando i chicchi, pur mantenendo una certa consistenza, saranno abbastanza teneri.
Lavate e tagliate a fette sottili l'indivia, versatela nella pentola in cottura 10 minuti prima di spegnere.
Aggiustate di sale, poi scolate lasciando leggermente brodoso.
Fate intiepidire, poi cospargete con la scorza di 1/4 del limone grattugiata, irrorate con il succo del limone e con l'olio d'oliva.
Servire a temperatura ambiente con le foglie di melissa.
Pulite, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano.
Lessate in acqua leggermente salata l'orzo con le verdure, fino a quando i chicchi, pur mantenendo una certa consistenza, saranno abbastanza teneri.
Lavate e tagliate a fette sottili l'indivia, versatela nella pentola in cottura 10 minuti prima di spegnere.
Aggiustate di sale, poi scolate lasciando leggermente brodoso.
Fate intiepidire, poi cospargete con la scorza di 1/4 del limone grattugiata, irrorate con il succo del limone e con l'olio d'oliva.
Servire a temperatura ambiente con le foglie di melissa.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Insalata belga (indivia) (20)
- Limone (17)
- Melissa (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Orzo integrale (587)
- Sale (1)
- Sedano (10)
307
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 180 g di orzo integrale
- 2 cespi di insalata belga (indivia)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 limone
- Alcune foglie di melissa
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
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