Insalata croccante al tonno
Preparazione
Se volete ammorbidire peperoni e finocchio tagliateli, salateli e lasciateli riposare 15-20 minuti, poi asciugateli prima di unirvi gli altri ingredienti, senza più salare.
Cuocete l'uovo per 9' circa, raffreddatelo bene sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a fettine.
Pulite i peperoni eliminando gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline sottili.
Eliminate le foglie esterne dure del finocchio e tagliatelo prima in 4 spicchi e poi a fettine, orizzontalmente, compresa la parte più tenera del gambo.
Tagliate a spicchi i pomodori.
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo.
Riunite in una insalatiera peperoni, finocchio, tonno, capperi e olive.
Unite alcune foglioline di basilico e menta, salate, pepate e condite con l'olio.
Mescolate con cura e guarnite il piatto con le fettine di uovo e gli spicchi di pomodoro.
Cuocete l'uovo per 9' circa, raffreddatelo bene sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a fettine.
Pulite i peperoni eliminando gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline sottili.
Eliminate le foglie esterne dure del finocchio e tagliatelo prima in 4 spicchi e poi a fettine, orizzontalmente, compresa la parte più tenera del gambo.
Tagliate a spicchi i pomodori.
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo.
Riunite in una insalatiera peperoni, finocchio, tonno, capperi e olive.
Unite alcune foglioline di basilico e menta, salate, pepate e condite con l'olio.
Mescolate con cura e guarnite il piatto con le fettine di uovo e gli spicchi di pomodoro.
- Basilico (10)
- Capperi sott'aceto (4)
- Finocchio grande (32)
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere snocciolate (90)
- Pepe bianco (1)
- Peperoni verdi (45)
- Pomodori da insalata (32)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (387)
- Uovo (93)
311
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 uovo
- 2 peperoni verdi
- 1 finocchio grande
- 2 pomodori da insalata
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 30 g di olive nere snocciolate
- 150 g di tonno sott'olio
- Basilico
- Menta
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe bianco