Insalata con le puntarelle
Preparazione
Mondate le puntarelle, lavatele e tagliatele grossolanamente.
Pulite, lavate e spezzettate il radicchio con le mani.
Mettete le uova in un pentolino con dell'acqua fredda.
Portate a ebollizione e calcolate da quel momento 10 minuti.
Raffreddate le uova sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Tagliate ogni uovo in 4 spicchi.
Sbucciate e affettate l'aglio, mettetelo in un tegamino con 5 cucchiai di olio e fatelo rosolare.
Unite il peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere, mescolate con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco.
Sistemate le puntarelle e il radicchio in un'insalatiera e condite subito con l'olio alle acciughe ben caldo.
Mescolate, aggiungete le uova sode e servite.
Pulite, lavate e spezzettate il radicchio con le mani.
Mettete le uova in un pentolino con dell'acqua fredda.
Portate a ebollizione e calcolate da quel momento 10 minuti.
Raffreddate le uova sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Tagliate ogni uovo in 4 spicchi.
Sbucciate e affettate l'aglio, mettetelo in un tegamino con 5 cucchiai di olio e fatelo rosolare.
Unite il peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere, mescolate con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco.
Sistemate le puntarelle e il radicchio in un'insalatiera e condite subito con l'olio alle acciughe ben caldo.
Mescolate, aggiungete le uova sode e servite.
- Aglio (12)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Olio d'oliva (450)
- Peperoncino in polvere (5)
- Puntarelle (600)
- Radicchio di chioggia (24)
- Sale (1)
- Uova (372)
375
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di puntarelle
- 200 g di radicchio di chioggia
- 4 uova
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Peperoncino in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di puntarelle
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