Insalata con gli asparagi
Preparazione
Bagnate il couscous con 40 cl di acqua tiepida dopo averlo messo in una terrina.
Salate e lasciate “gonfiare” per 20 minuti mescolando spesso.
Raschiate gli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e lessateli.
Sgranate i piselli, sciacquateli e fateli cuocere in poca acqua per circa 15 minuti.
Scolate le verdure.
Tagliate gli asparagi a tocchetti e metteteli in un tegame con 4 cucchiai di olio, il porro mondato e affettato fine e i piselli.
Salate, unite un cucchiaino scarso di cannella, uno di semi di finocchio e una macinata abbondante di pepe garofanato.
Cucinate le verdure a fuoco vivace per 5 minuti.
Spezzettate il radicchio, lavatelo e asciugatelo.
Mescolatelo al couscous e aggiungete le verdure alle spezie (se nel frattempo si sono raffreddate, fatele intiepidire).
Completate con un paio di cucchiai di olio.
Mescolate con delicatezza e servite.
Salate e lasciate “gonfiare” per 20 minuti mescolando spesso.
Raschiate gli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e lessateli.
Sgranate i piselli, sciacquateli e fateli cuocere in poca acqua per circa 15 minuti.
Scolate le verdure.
Tagliate gli asparagi a tocchetti e metteteli in un tegame con 4 cucchiai di olio, il porro mondato e affettato fine e i piselli.
Salate, unite un cucchiaino scarso di cannella, uno di semi di finocchio e una macinata abbondante di pepe garofanato.
Cucinate le verdure a fuoco vivace per 5 minuti.
Spezzettate il radicchio, lavatelo e asciugatelo.
Mescolatelo al couscous e aggiungete le verdure alle spezie (se nel frattempo si sono raffreddate, fatele intiepidire).
Completate con un paio di cucchiai di olio.
Mescolate con delicatezza e servite.
- Asparagi (55)
- Cannella in polvere (40)
- Couscous (500)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe garofanato (1)
- Piselli freschi (350)
- Porro (20)
- Radicchio veronese (12)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (5)
786
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di couscous
- 250 g di asparagi
- 100 g di radicchio veronese
- 1 porro
- 500 g di piselli freschi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 macinata di pepe garofanato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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