Insalata colorata con peperoni
Preparazione
Fare bollire l'acqua in una casseruola.
Togliere al cavolo le foglie e le coste dure, dopo averlo lavato, tagliarlo in 4 3 affettatelo finemente.
Mettere le striscioline di cavolo in una terrina, coprirle con acqua bollente e farle riposare così per 10 minuti a recipiente coperto.
Scolarle su un setaccio e farle raffreddare.
Tagliare a metà i peperoni e pulireli dai semi e dai filamenti; ridurli poi a listarelle.
Dimezzare il peperoncino, eliminare i semini e, dopo averlo lavato, tagliarlo a piccolissimi pezzi.
Tagliare il formaggio a bastoncini lunghi 3 cm e larghi ½.
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.
Quindi mettere tutti gli ingredienti in una terrina di servizio e mescolare bene.
In una scodella a parte frullare il tuorlo con l'olio, l'aceto, ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, lo zucchero e l'erba cipollina tritata finemente.
Versare la salsa sull'insalata e fare riposare in frigo per 1 ora.
Servire fresco.
Togliere al cavolo le foglie e le coste dure, dopo averlo lavato, tagliarlo in 4 3 affettatelo finemente.
Mettere le striscioline di cavolo in una terrina, coprirle con acqua bollente e farle riposare così per 10 minuti a recipiente coperto.
Scolarle su un setaccio e farle raffreddare.
Tagliare a metà i peperoni e pulireli dai semi e dai filamenti; ridurli poi a listarelle.
Dimezzare il peperoncino, eliminare i semini e, dopo averlo lavato, tagliarlo a piccolissimi pezzi.
Tagliare il formaggio a bastoncini lunghi 3 cm e larghi ½.
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.
Quindi mettere tutti gli ingredienti in una terrina di servizio e mescolare bene.
In una scodella a parte frullare il tuorlo con l'olio, l'aceto, ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, lo zucchero e l'erba cipollina tritata finemente.
Versare la salsa sull'insalata e fare riposare in frigo per 1 ora.
Servire fresco.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 litro di acqua
- 500 g di cavolo bianco o cappuccio
- 2 peperoni rossi
- 1 peperoncino piccante
- 300 g di formaggio emmental
- 1 cipolla bianca
- 1 tuorlo d'uovo
- 6 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto
- sale
- pepe nero macinato al momento
- una presa di zucchero
- 1 cucchiaio di senape
- 1 mazzetto di erba cipollina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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