Insalata colorata con peperoni

Insalata colorata con peperoni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata colorata con peperoni. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. aceto,cavolo bianco,cipolla,erba cipollina,emmental,olio,pepe nero,peperoncino,peperoni rossi,zucchero,sale,senape,tuorlo d'uovo,Peperoni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Fare bollire l'acqua in una casseruola.

Togliere al cavolo le foglie e le coste dure, dopo averlo lavato, tagliarlo in 4 3 affettatelo finemente.

Mettere le striscioline di cavolo in una terrina, coprirle con acqua bollente e farle riposare così per 10 minuti a recipiente coperto.

Scolarle su un setaccio e farle raffreddare.

Tagliare a metà i peperoni e pulireli dai semi e dai filamenti; ridurli poi a listarelle.

Dimezzare il peperoncino, eliminare i semini e, dopo averlo lavato, tagliarlo a piccolissimi pezzi.

Tagliare il formaggio a bastoncini lunghi 3 cm e larghi ½.

Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.

Quindi mettere tutti gli ingredienti in una terrina di servizio e mescolare bene.

In una scodella a parte frullare il tuorlo con l'olio, l'aceto, ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, lo zucchero e l'erba cipollina tritata finemente.

Versare la salsa sull'insalata e fare riposare in frigo per 1 ora.

Servire fresco.
Insalata colorata con peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico