Insalata colorata con peperoni

Insalata colorata con peperoni

Preparazione

Fare bollire l'acqua in una casseruola.

Togliere al cavolo le foglie e le coste dure, dopo averlo lavato, tagliarlo in 4 3 affettatelo finemente.

Mettere le striscioline di cavolo in una terrina, coprirle con acqua bollente e farle riposare così per 10 minuti a recipiente coperto.

Scolarle su un setaccio e farle raffreddare.

Tagliare a metà i peperoni e pulireli dai semi e dai filamenti; ridurli poi a listarelle.

Dimezzare il peperoncino, eliminare i semini e, dopo averlo lavato, tagliarlo a piccolissimi pezzi.

Tagliare il formaggio a bastoncini lunghi 3 cm e larghi ½.

Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente.

Quindi mettere tutti gli ingredienti in una terrina di servizio e mescolare bene.

In una scodella a parte frullare il tuorlo con l'olio, l'aceto, ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, lo zucchero e l'erba cipollina tritata finemente.

Versare la salsa sull'insalata e fare riposare in frigo per 1 ora.

Servire fresco.
Insalata colorata con peperoni

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico