Insalata alsaziana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
450 g di fiocchi di latte, 3 patate medie bollite (300 g), 80 g di prosciutto cotto affumicato, 70 g di gherigli di noci, 1 cucchiaino di senape (10 g), 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (60 g), 2 cucchiai di aceto, pepe nero, sale PROCEDIMENTO In una scodellina diluite la senape con l'aceto e aggiungete l'olio sbattendo con i rebbi della forchetta.
Tagliate il prosciutto a bastoncini sottili.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Ponetele in una terrinetta e conditele con la salsa preparata.
Mescolate e lasciate da parte.
Al momento di servire, distribuite le patate nei piatti e copritele con i fiocchi di latte.
Aggiungete il prosciutto e le noci triturate grossolanamente.
Mescolate un po?.
Insaporite con una macinata di pepe.
450 g di fiocchi di latte, 3 patate medie bollite (300 g), 80 g di prosciutto cotto affumicato, 70 g di gherigli di noci, 1 cucchiaino di senape (10 g), 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (60 g), 2 cucchiai di aceto, pepe nero, sale PROCEDIMENTO In una scodellina diluite la senape con l'aceto e aggiungete l'olio sbattendo con i rebbi della forchetta.
Tagliate il prosciutto a bastoncini sottili.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Ponetele in una terrinetta e conditele con la salsa preparata.
Mescolate e lasciate da parte.
Al momento di servire, distribuite le patate nei piatti e copritele con i fiocchi di latte.
Aggiungete il prosciutto e le noci triturate grossolanamente.
Mescolate un po?.
Insaporite con una macinata di pepe.