Hamburger di merluzzo affumicato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di patate con polpa farinosa, 300 g di merluzzo affumicato in un solo pezzo, 100 g di champignons, un cucchiaio di burro, 10 cl di latte, 2 uova, un cucchiaio di dragoncello tritato, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 6 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
Pelate, lavate e tagliate a pezzetti le patate; fatele cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata, aggiungete il merluzzo, proseguite la cottura per 5 minuti, quindi prelevate quest'ultimo, eliminate la pelle e le lische e tenete da parte la polpa.
Pulite e tritate i funghi, fateli dorare in una padella con il burro caldo e frullateli, in un pur‚ fine, insieme al merluzzo e al latte; salate e pepate.
Separate gli albumi dai tuorli, scolate le patate e schiacciatele in un'insalatiera, ottenendo un pur‚.
Incorporatevi il composto di merluzzo e funghi, i tuorli e il dragoncello e lasciate raffreddare.
Versate gli albumi in un piatto fondo e il pangrattato in un altro.
Dividete la preparazione ottenuta in 4 porzioni, formando degli hamburger; passateli prima nell'albume, quindi nel pangrattato e fateli dorare, 4 minuti per lato, nell'olio caldo.
Serviteli subito.
250 g di patate con polpa farinosa, 300 g di merluzzo affumicato in un solo pezzo, 100 g di champignons, un cucchiaio di burro, 10 cl di latte, 2 uova, un cucchiaio di dragoncello tritato, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 6 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
Pelate, lavate e tagliate a pezzetti le patate; fatele cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata, aggiungete il merluzzo, proseguite la cottura per 5 minuti, quindi prelevate quest'ultimo, eliminate la pelle e le lische e tenete da parte la polpa.
Pulite e tritate i funghi, fateli dorare in una padella con il burro caldo e frullateli, in un pur‚ fine, insieme al merluzzo e al latte; salate e pepate.
Separate gli albumi dai tuorli, scolate le patate e schiacciatele in un'insalatiera, ottenendo un pur‚.
Incorporatevi il composto di merluzzo e funghi, i tuorli e il dragoncello e lasciate raffreddare.
Versate gli albumi in un piatto fondo e il pangrattato in un altro.
Dividete la preparazione ottenuta in 4 porzioni, formando degli hamburger; passateli prima nell'albume, quindi nel pangrattato e fateli dorare, 4 minuti per lato, nell'olio caldo.
Serviteli subito.