Guazzetto del pescatore
Preparazione
Mettere nella padella olio e scalogno e fare appassire; aggiungere i gamberoni, muscoli e vongole; girare i gamberoni e bagnare con il vino bianco.
Coprire fino a che i muscoli e le vongole non si siano schiusi e fare asciugare per qualche minuto.
Servire infine con pane abbrustolito 'agliato'.
Coprire fino a che i muscoli e le vongole non si siano schiusi e fare asciugare per qualche minuto.
Servire infine con pane abbrustolito 'agliato'.
- Aglio (5)
- Gamberoni sgusciati (lasciare coda e testa) (522)
- Muscoli (400)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane abbrustolito (843)
- Peperoncino (5)
- Pomodori maturi senza pelle e scorza (80)
- Prezzemolo tritato (10)
- Scalogno tritato (10)
- Vino bianco secco (75)
- Vongole (365)
753
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scalogno tritato
- 6 gamberoni sgusciati (lasciare coda e testa)
- 500 g di muscoli
- 500 g di vongole
- 5 pomodori maturi senza pelle e scorza
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Peperoncino
- 50 g di prezzemolo tritato
- 6 fette di pane abbrustolito
- 1 spicchio di aglio