Gratinato di patate con baccala'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di purè di patate, 1/2 kg di baccalà dissalato, 1 confezione di panna, 1 cucchiaio di burro, 4 spicchi d'aglio, 100 ml d'olio, 2 tuorli, sale, pepe.
Preparate un purè di patate con ó di l d'acqua, il burro e un cucchiaino di sale.
Scaldate l'olio in una casseruola e friggete gli spicchi d'aglio, a fuoco molto dolce, fino a quando sono leggermente dorati; teneteli da parte.
Tagliate il baccalà in pezzi regolari, copritelo con acqua fredda e cuocete fino a farla bollire.
Lasciate riposare coperto per circa 8 minuti, scolatelo e sminuzzatelo ritirando la pelle e le spine.
Passate per un colino il baccalà, gli spicchi d'aglio, i tuorli e la panna.
Mescolate questa preparazione con il purè di patate, salate e pepate.
Mettetelo nel forno e gratinate fino a renderlo dorato.
1 confezione di purè di patate, 1/2 kg di baccalà dissalato, 1 confezione di panna, 1 cucchiaio di burro, 4 spicchi d'aglio, 100 ml d'olio, 2 tuorli, sale, pepe.
Preparate un purè di patate con ó di l d'acqua, il burro e un cucchiaino di sale.
Scaldate l'olio in una casseruola e friggete gli spicchi d'aglio, a fuoco molto dolce, fino a quando sono leggermente dorati; teneteli da parte.
Tagliate il baccalà in pezzi regolari, copritelo con acqua fredda e cuocete fino a farla bollire.
Lasciate riposare coperto per circa 8 minuti, scolatelo e sminuzzatelo ritirando la pelle e le spine.
Passate per un colino il baccalà, gli spicchi d'aglio, i tuorli e la panna.
Mescolate questa preparazione con il purè di patate, salate e pepate.
Mettetelo nel forno e gratinate fino a renderlo dorato.