Gratinata di verdure
Preparazione
05546 GRATIN DI VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 patate, 1 peperone verde, 1 zucchina, 1 melanzana, 2 porri, 2 cipolle novelle, 2 spicchi di aglio, 150 g di olive nere, 200 ml (1 bicchiere) di polpa di pomodoro, 100 g di Grana padano, sale, pepe, olio.
Tagliate le melanzane a dadini, cospargetele con il sale e lasciatela riposare per 30 minuti.
Passatela sotto l'acqua fredda.
Lasciatela scolare bene e tenetela da parte.
Affettate sottilmente le cipolle e l'aglio, fateli rosolare, a fuoco dolce, in poco olio.
Aggiungete le melanzane, i porri tagliati a rondelle fate insaporire per alcuni secondi a fuoco vivo, per ultimo aggiungete le zucchine tagliate a dadi, le olive a pezzi e la polpa di pomodoro.
Versate gli ingredienti in una pirofila e cospargeteli di formaggio grattugiato e insaporite con sale e pepe.
Mettete in forno e lasciate gratinare.
4 patate, 1 peperone verde, 1 zucchina, 1 melanzana, 2 porri, 2 cipolle novelle, 2 spicchi di aglio, 150 g di olive nere, 200 ml (1 bicchiere) di polpa di pomodoro, 100 g di Grana padano, sale, pepe, olio.
Tagliate le melanzane a dadini, cospargetele con il sale e lasciatela riposare per 30 minuti.
Passatela sotto l'acqua fredda.
Lasciatela scolare bene e tenetela da parte.
Affettate sottilmente le cipolle e l'aglio, fateli rosolare, a fuoco dolce, in poco olio.
Aggiungete le melanzane, i porri tagliati a rondelle fate insaporire per alcuni secondi a fuoco vivo, per ultimo aggiungete le zucchine tagliate a dadi, le olive a pezzi e la polpa di pomodoro.
Versate gli ingredienti in una pirofila e cospargeteli di formaggio grattugiato e insaporite con sale e pepe.
Mettete in forno e lasciate gratinare.