Gratin di pollo, spinaci e pure' di patate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di purè istantaneo, 600 g di petto di pollo tritato, 100 g di cipolla tritata finemente, uno spicchio d'aglio, qualche cucchiaio di senape al pepe verde, 180 g di folgie di spinacio fresche, una confezione piccola di panna liquida, 200 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Preparate il purè come indicato sulla confezione.
Imburrate una pirofila da forno e stendete sul fondo uno strato di pure.
In una padella con rivestimento antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatevi rinvenire la cipolla bianca tritata finemente.
Aggiungete la carne di pollo tritata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Proseguite la cottura a fuoco moderato e mescolate continuamente in modo che il trito di carne sia ben compatto e asciutto.
Salate, pepate e mescolate.
Aggiungete la senape al pepe verde.
Proseguite la cottura ancora 2 minuti, quindi togliete dal fuoco.
Stendete sopra lo strato di pure preparato precedentemente uno strato di carne trita di pollo.
Lavate le foglie di spinacio e scolatele con cura.
Cuocetele in abbondante acqua salata per qualche minuto, quindi scolatele e strizzatele con cura.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rinvenire uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato; incorporatevi poi gli spinaci e fateli saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi aggiungete la panna liquida e amalgamate con cura.
Stendete poi gli spinaci alla crema sullo strato di carne trita e terminate con abbondante formaggio gratuggiato.
Proseguite con gli strati alternati, quindi spolverizzate ancora con formaggio e infornate.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare un minuto quindi servite.
Gratin di pollo, spinaci e pure' di patate

Licenza

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