Gnocchetti di pasta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
per la pasta: 300 g di farina semintegrale, 2 uova, 2 dl di latte per condire: 50 g di burro, un bicchiere di latte, una decina di foglie di salvia, 50 g di parmigiano grattugiato PROCEDIMENTO Portate a ebolizione una pentola d'acqua salata.
In una ciotola impastate la farina, le uova, il sale e il latte, sbattendo il composto con un cucchiaio di legno.
Per la buona riuscita della pasta occorre che sia davvero ben lavorata, quasi ?montata?, perciò in questo caso vi consigliamo di utilizzare, se lo possedete, il robot da cucina.
Versate poi l'impasto nel ?ferro da spatzle? posto direttamente sulla pentola d'acqua in ebollizione.
Fate scorrere la vaschetta sul setaccio, fino ad esaurimento della pasta: otterrete dei vermicelli lunghi di un paio di cm, che cuoceranno in pochi minuti.
In un pentolino scaldate il latte con le foglie di salvia e il burro, finchè questo sarà sciolto.
Versate sui gnocchetti scolati, condite con parmiggiano grattugiato e servite ben caldo.
(per fare questi gnocchetti, che sono una specialità del Nord Italia, ci vuole proprio il ferro da spatzle questo attrezzo lo trovate nei negozi di casalinghi, non i tutti magari, ma senz?altro lo troverete in Trentino o in Valtellina)
per la pasta: 300 g di farina semintegrale, 2 uova, 2 dl di latte per condire: 50 g di burro, un bicchiere di latte, una decina di foglie di salvia, 50 g di parmigiano grattugiato PROCEDIMENTO Portate a ebolizione una pentola d'acqua salata.
In una ciotola impastate la farina, le uova, il sale e il latte, sbattendo il composto con un cucchiaio di legno.
Per la buona riuscita della pasta occorre che sia davvero ben lavorata, quasi ?montata?, perciò in questo caso vi consigliamo di utilizzare, se lo possedete, il robot da cucina.
Versate poi l'impasto nel ?ferro da spatzle? posto direttamente sulla pentola d'acqua in ebollizione.
Fate scorrere la vaschetta sul setaccio, fino ad esaurimento della pasta: otterrete dei vermicelli lunghi di un paio di cm, che cuoceranno in pochi minuti.
In un pentolino scaldate il latte con le foglie di salvia e il burro, finchè questo sarà sciolto.
Versate sui gnocchetti scolati, condite con parmiggiano grattugiato e servite ben caldo.
(per fare questi gnocchetti, che sono una specialità del Nord Italia, ci vuole proprio il ferro da spatzle questo attrezzo lo trovate nei negozi di casalinghi, non i tutti magari, ma senz?altro lo troverete in Trentino o in Valtellina)