Gnocchetti di pane in brodo
Preparazione
Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora.
Intanto preparate gli gnocchetti.
In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe.
Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato.
Con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro.
Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito.
Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti.
A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla.
Spegnete.
Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte.
Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Gravina DOC.
Intanto preparate gli gnocchetti.
In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe.
Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato.
Con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro.
Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito.
Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti.
A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla.
Spegnete.
Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte.
Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Gravina DOC.
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Erba cipollina (10)
- Formaggio grattugiato (112)
- Pangrattato (425)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Uova (186)
211
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di pangrattato
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- Sale
- Pepe
- Per il brodo vegetale:
- 1 porro
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pangrattato
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