Girelle di pasta frolla
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione

Ecco paso passo il procedimento: far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Prima mescolare zucchero e farina e limone (oppure cacao e scorza di arancia) poi gli altri ingredienti ed impasto fino a farlo diventare compatto e omogeneo. Fare una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e metterla in frigo per un ora prima di usarla.
Stendere quindi due strisce di impasto con il mattarello, larghe circa 9 centimetri, ritagliare i bordi, spennellare con il rosso dell'uovo la striscia gialla, sovrapporre le due strisce, aiutarsi con la carta per non romperla quindi ribaltare velocemente, arrotolare sempre aiutandovi con la carta, lasciare in esterno la frolla gialla, dopo aver fatto il rotolo tagliare con il coltello le girelle.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:http://www.miintorto.it/girelle-di-frolla/
Ingredienti e dosi
- 4 tuorli
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 2 vaniglia in bacca
- 40 gr di cacao amaro
- buccia di ½ limone
- scorza d'arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta frolla
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert