Girelle con uvetta
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione

Fate riposare per 30 minuti coperto di un po' di farina. Poi riprendetelo ed impastatelo nella planetaria con la rimanente farina, lo zucchero e le 3 uova. Aggiungete a poco a poco il latte ed infine lo strutto ed il burro a piccoli pezzi e poi l'uvetta.
Quando l'impasto è ancora appiccicoso, copritelo con un panno mettetelo a lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora, per farlo raddoppiare di dimensioni.
Riprendete l'impasto, e ricavatene tanti "serpentelli" che avvolgerete a spirale in modo da formare una girella. Sistematele ben distanziate su una teglia coperta di carta da forno e mettetele di nuovo a lievitare in luogo tiepido.
Dopo 1/2 ora saranno lievitate tantissimo, allora spennellatele di latte tiepido o con un rosso d'uovo e poi cospargetele di zucchero, infornatele in forno pre-riscaldato a 250 per 10 o 15 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/girelle-con-uvetta/
Tempi
- Per la preparazione: 105 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- gr 60 di farina di manitoba
- latte 60 ml
- lievito di birra fresco 15 gr (se si usa quello secco: 7 gr)
- 440 gr di farina di manitoba
- 150 gr di burro o margarina
- 1 cucchiaio di strutto (o burro)
- 6 piccoli pizzichi di sale
- 30 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di uvetta
- 60 ml di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta
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