Giardiniera al tonno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 1 vasetto di giardiniera da 300 g, 3 cucchiai d'olio, 300 g di pelati, 1 scatola di tonno sottolio, sale, zucchero, aceto, 100 g di olive verdi e nere (facoltative).
Ponete a rassodare le uova.
Aprite il vasetto di giardiniera, sgocciolate accuratamente le verdure e mettetele a insaporire con l'olio in un tegame.
Spappolate i pelati con la forchetta e uniteli alla giardiniera, con il tonno ridotto in pezzetti minuscoli.
Spolverizzate con una presa di sale e un cucchiaino di zucchero e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Spruzzate ora con un cucchiaio di aceto, rimestate nuovamente e togliete dal fuoco, trasferendo gli ingredienti sul piatto da portata.
Guarnite con le uova sode, che nel frattempo avrete sgusciato e diviso in spicchi, quindi servite.
Se volete, potete guarnire il piatto anche con olive nere e verdi.
4 uova, 1 vasetto di giardiniera da 300 g, 3 cucchiai d'olio, 300 g di pelati, 1 scatola di tonno sottolio, sale, zucchero, aceto, 100 g di olive verdi e nere (facoltative).
Ponete a rassodare le uova.
Aprite il vasetto di giardiniera, sgocciolate accuratamente le verdure e mettetele a insaporire con l'olio in un tegame.
Spappolate i pelati con la forchetta e uniteli alla giardiniera, con il tonno ridotto in pezzetti minuscoli.
Spolverizzate con una presa di sale e un cucchiaino di zucchero e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Spruzzate ora con un cucchiaio di aceto, rimestate nuovamente e togliete dal fuoco, trasferendo gli ingredienti sul piatto da portata.
Guarnite con le uova sode, che nel frattempo avrete sgusciato e diviso in spicchi, quindi servite.
Se volete, potete guarnire il piatto anche con olive nere e verdi.