Giardinetto di frutta al pepe verde
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3belle pesche, 1 cestino di more, 1 cestino di ribes rosso, 1/2 cestino di fragole, 1 arancia, 1 limone, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di cognac, alcune foglie di menta fresche, 10 g di pepe verde, 1 noce di burro.
Per il gelato: 4 uova, 200 g di zucchero, 1/2 l di latte, 1/2 bustina di vaniglina.
Mondate la frutta e tagliate a dadini le pesche.
Sciogliete il burro in una padella e aggiungetevi la frutta, il succo di limone e di arancia, lo zucchero e il pepe.
Unite infine il cognac leggermente riscaldato e flambate (appiccate il fuoco, lasciando bruciare il cognac).
Fate ritirare la sals asul fuoco finchè caramella.
Distribuite bei piatti individuali caldi, mettete sopra una pallina di gelato alla vaniglia e guarnite con la menta.
Il gelato si può comprare o preparare in casa.
Fate bollire il latte profumato con la vaniglina e intanto lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero, sbattendo per circa 20 minuti.
Passate il latte al colino e aggiungetelo poca alla volta alle uova.
Cuocete la crema in un tegamino a bagno maria, badando che non alzi il bollore.
Quando il cucchiaio risulterà velato, la crema è pronta.
Ritiratela dal fuoco e continuate a mescolarla finchè sarà fredda, poi versatela in una gelatiera e procedete al solito modo.
3belle pesche, 1 cestino di more, 1 cestino di ribes rosso, 1/2 cestino di fragole, 1 arancia, 1 limone, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di cognac, alcune foglie di menta fresche, 10 g di pepe verde, 1 noce di burro.
Per il gelato: 4 uova, 200 g di zucchero, 1/2 l di latte, 1/2 bustina di vaniglina.
Mondate la frutta e tagliate a dadini le pesche.
Sciogliete il burro in una padella e aggiungetevi la frutta, il succo di limone e di arancia, lo zucchero e il pepe.
Unite infine il cognac leggermente riscaldato e flambate (appiccate il fuoco, lasciando bruciare il cognac).
Fate ritirare la sals asul fuoco finchè caramella.
Distribuite bei piatti individuali caldi, mettete sopra una pallina di gelato alla vaniglia e guarnite con la menta.
Il gelato si può comprare o preparare in casa.
Fate bollire il latte profumato con la vaniglina e intanto lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero, sbattendo per circa 20 minuti.
Passate il latte al colino e aggiungetelo poca alla volta alle uova.
Cuocete la crema in un tegamino a bagno maria, badando che non alzi il bollore.
Quando il cucchiaio risulterà velato, la crema è pronta.
Ritiratela dal fuoco e continuate a mescolarla finchè sarà fredda, poi versatela in una gelatiera e procedete al solito modo.