Gianchetti in minestra
Preparazione
Lavare e tagliare a tocchetti 250 g di zucchine.
Preparare il brodo di pesce con 2 teste e 2 lische di sogliola, qualche guscio di gambero e 1,5 litri di acqua.
Filtrare e salare.
Sciacquare 200 g di gianchetti, portare il brodo a bollore, versare le zucchine e fare cuocere per 10 minuti.
Sbattere 1 uovo con 1 pizzico di sale e spezzettare 150 g di spaghettini o di capelli d'angelo.
Aspettare che le zucchine siano cotte, quindi versare nel brodo gli spaghettini, poi i gianchetti e per ultimo l'uovo.
Mescolare energicamente e fare cuocere per 2-3 minuti.
Suggerimenti: sostituire le zucchine con i piselli freschi.
In tal caso, prima di aggiungere gli altri ingredienti, frullare una parte della minestra con il mixer ad immersione.
Preparare il brodo di pesce con 2 teste e 2 lische di sogliola, qualche guscio di gambero e 1,5 litri di acqua.
Filtrare e salare.
Sciacquare 200 g di gianchetti, portare il brodo a bollore, versare le zucchine e fare cuocere per 10 minuti.
Sbattere 1 uovo con 1 pizzico di sale e spezzettare 150 g di spaghettini o di capelli d'angelo.
Aspettare che le zucchine siano cotte, quindi versare nel brodo gli spaghettini, poi i gianchetti e per ultimo l'uovo.
Mescolare energicamente e fare cuocere per 2-3 minuti.
Suggerimenti: sostituire le zucchine con i piselli freschi.
In tal caso, prima di aggiungere gli altri ingredienti, frullare una parte della minestra con il mixer ad immersione.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di zucchine
- 200 g di gianchetti
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 150 g di spaghettini o di capelli d'angelo
- 2 teste e 2 lische di sogliola
- qualche guscio di gambero
- 1,5 litri di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gianchetti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti