Giambonetti di pollo al vino rosso
Preparazione
In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete alloro e rosmarino, rosolatevi le cosce di pollo.
Quando sono colorite, salate, pepate, unite i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e bagnate con il vino.
Fate evaporare.
Ritirate le cosce, avvolgetele nella pancetta, fermatele con uno stecchino e ponete di nuovo nel recipiente.
Continuate la cottura per mezz'ora a fuoco moderato e a tegame scoperto e, se necessario, addensate il sugo aggiungendo una punta di farina sciolta in un cucchiaio d'acqua e cuocete per 5 minuti.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Rosso Delle Colline Lucchesi DOC, Montepulciano D'Abruzzo DOC.
Quando sono colorite, salate, pepate, unite i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e bagnate con il vino.
Fate evaporare.
Ritirate le cosce, avvolgetele nella pancetta, fermatele con uno stecchino e ponete di nuovo nel recipiente.
Continuate la cottura per mezz'ora a fuoco moderato e a tegame scoperto e, se necessario, addensate il sugo aggiungendo una punta di farina sciolta in un cucchiaio d'acqua e cuocete per 5 minuti.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Rosso Delle Colline Lucchesi DOC, Montepulciano D'Abruzzo DOC.
- Alloro (7)
- Burro (226)
- Cosce di pollo (1100)
- Funghi secchi (44)
- Pancetta (1700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino rosso (225)
827
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cosce di pollo
- 4 fettine di pancetta
- 30 g di burro
- 30 g di funghi secchi
- 2 bicchieri di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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