Germogli di soia agli spaghettini cinesi
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
Mondate gli scalogni, tagliateli a fettine; lavate il cavolo e tagliatelo a fettine di 2 cm di spessore; tritate il prosciutto; lavate i germogli di soia, eliminate le parti verdi.
Buttate gli spaghettini cinesi nell'acqua bollente e lasciateli cuocere per tre minuti, finché sono appena teneri.
Sgocciolateli e teneteli da parte.
Scaldate l'olio in un wok o in una grande padella, mettetevi gli scalogni e lo zenzero e fate cuocere per due minuti a fuoco dolce, mescolando costantemente.
Aggiungete il cavolo e il prosciutto e continuate la cottura per due minuti, mescolando senza sosta.
Aggiungete gli spaghettini, i germogli di soia, la salsa di soia e lo sherry.
Assaggiate, salate e pepate se necessario.
Aumentate leggermente il fuoco e lasciate cuocere per cinque minuti, finché le verdure sono appena tenere e non rimane quasi più liquido nella padella.
Versate in un piatto di servizio caldo e servite immediatamente.
Mondate gli scalogni, tagliateli a fettine; lavate il cavolo e tagliatelo a fettine di 2 cm di spessore; tritate il prosciutto; lavate i germogli di soia, eliminate le parti verdi.
Buttate gli spaghettini cinesi nell'acqua bollente e lasciateli cuocere per tre minuti, finché sono appena teneri.
Sgocciolateli e teneteli da parte.
Scaldate l'olio in un wok o in una grande padella, mettetevi gli scalogni e lo zenzero e fate cuocere per due minuti a fuoco dolce, mescolando costantemente.
Aggiungete il cavolo e il prosciutto e continuate la cottura per due minuti, mescolando senza sosta.
Aggiungete gli spaghettini, i germogli di soia, la salsa di soia e lo sherry.
Assaggiate, salate e pepate se necessario.
Aumentate leggermente il fuoco e lasciate cuocere per cinque minuti, finché le verdure sono appena tenere e non rimane quasi più liquido nella padella.
Versate in un piatto di servizio caldo e servite immediatamente.
- Cavolo cinese (55)
- Germogli di soia (502)
- Olio d'arachidi (360)
- Pasta tipo spaghettini cinesi (503)
- Pepe (1)
- Prosciutto (521)
- Radice di zenzero grattugiata (4)
- Sale (1)
- Salsa di soia chiara (20)
- Scalogni (10)
- Sherry (362)
584
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di germogli di soia
- 150 g di pasta tipo spaghettini cinesi
- 500 g di cavolo cinese
- 6 scalogni
- 2 fette di prosciutto
- 4 cucchiai di sherry
- 2 cucchiai di olio d'arachidi
- 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiata
- 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo cinese
- Altre ricette nella categoria: Contorni