Gelato di mascarpone
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Lavorare con cura il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e gli albumi e successivamente la panna che dovrà essere montata con l'aiuto di un frullino.
Distribuite in 4 coppette e porre nel congelatore per 4 ore circa.
Nel frattempo preparare la salsa: pulire 100 g di frutti di bosco, frullarli con la grappa ed il succo di limone e cuocerli su fuoco basso per 10 minuti circa.
Servire il gelato guarnito con la salsa e decorando a piacere con i frutti di bosco rimasti.
Lavorare con cura il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e gli albumi e successivamente la panna che dovrà essere montata con l'aiuto di un frullino.
Distribuite in 4 coppette e porre nel congelatore per 4 ore circa.
Nel frattempo preparare la salsa: pulire 100 g di frutti di bosco, frullarli con la grappa ed il succo di limone e cuocerli su fuoco basso per 10 minuti circa.
Servire il gelato guarnito con la salsa e decorando a piacere con i frutti di bosco rimasti.
- Frutti di bosco (75)
- Grappa bianca (198)
- Limone (succo) (6)
- Mascarpone (906)
- Panna (756)
- Uova (372)
- Zucchero (557)
- Zucchero (157)
757
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di mascarpone
- 140 g di zucchero
- 20 cl di panna
- 4 uova
- Per la salsa:
- 150 g di frutti di bosco
- 1 limone (succo)
- 2 bicchierini di grappa bianca
- 40 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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