Gelato di mascarpone

Gelato di mascarpone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato di mascarpone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mascarpone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.

Lavorare con cura il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e gli albumi e successivamente la panna che dovrà essere montata con l'aiuto di un frullino.

Distribuite in 4 coppette e porre nel congelatore per 4 ore circa.

Nel frattempo preparare la salsa: pulire 100 g di frutti di bosco, frullarli con la grappa ed il succo di limone e cuocerli su fuoco basso per 10 minuti circa.

Servire il gelato guarnito con la salsa e decorando a piacere con i frutti di bosco rimasti.

Gelato di mascarpone
Totale calorie per persona
757

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico