Gelato croccante con salsa d'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di pane integrale, 50 g di zucchero di canna, 50 g di zucchero bianco, 50 g di burro, 100 ml di whisky, 200 ml di panna montata, 2 uova, Per la composta: 3 arance, 50 g di zucchero di canna, 150 ml di succo di arancia.
In una ciotola mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il whisky, la panna e con attenzione aggiungete i bianchi montati a neve.
Ponete quindi in frigorifero per una ora.
Sminuzzate il pane integrale in pezzi fini e dopo averli cosparsi di burro e zucchero di canna metteteli in una padellina e fateli dorare per 10 minuti fino ad ottenere una crosta croccante.
Fateli raffreddare.
Mescolate i pezzi di pane con la crema preparate in precedenze e sbattete energicamente, versate in un contenitore e ponete in congelatore fino a farlo divenire gelato.
Per la composta: lavate e pelate superficialmente una arancia, poi tritate la scorza molto finemente, quindi separare gli spicchi senza pelle e conservateli.
Fate caramellare lo zucchero, versate il succo di arancia e cuocete fino a che il caramello si sarà sciolto, aggiungete il trito di buccie di arancia e seguitene la cottura fino a che il liquido non si sia ridotto della metà.
Versate caldo sopra gli spicchi di arancia e lasciatelo riposare una ora.
Togliete il gelato dal congelatore 30 minuti prima di servirlo, e all'ultimo momento copritelo con la composta
100 g di pane integrale, 50 g di zucchero di canna, 50 g di zucchero bianco, 50 g di burro, 100 ml di whisky, 200 ml di panna montata, 2 uova, Per la composta: 3 arance, 50 g di zucchero di canna, 150 ml di succo di arancia.
In una ciotola mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il whisky, la panna e con attenzione aggiungete i bianchi montati a neve.
Ponete quindi in frigorifero per una ora.
Sminuzzate il pane integrale in pezzi fini e dopo averli cosparsi di burro e zucchero di canna metteteli in una padellina e fateli dorare per 10 minuti fino ad ottenere una crosta croccante.
Fateli raffreddare.
Mescolate i pezzi di pane con la crema preparate in precedenze e sbattete energicamente, versate in un contenitore e ponete in congelatore fino a farlo divenire gelato.
Per la composta: lavate e pelate superficialmente una arancia, poi tritate la scorza molto finemente, quindi separare gli spicchi senza pelle e conservateli.
Fate caramellare lo zucchero, versate il succo di arancia e cuocete fino a che il caramello si sarà sciolto, aggiungete il trito di buccie di arancia e seguitene la cottura fino a che il liquido non si sia ridotto della metà.
Versate caldo sopra gli spicchi di arancia e lasciatelo riposare una ora.
Togliete il gelato dal congelatore 30 minuti prima di servirlo, e all'ultimo momento copritelo con la composta