Gelatina di lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di lamponi, zucchero quanto basta.
Lavate i lamponi ed asciugateli all?aria.
Poneteli in una casseruola su fiamma media e, aiutandovi con un cucchiaio di legno a manico lungo, schiacciateli bene e fateli cuocere finchè siano disfatti.
Passateli attraverso una tela e strizzateli bene, in modo da raccogliere la maggior quantità di succo.
Pesate il succo contenuto e aggiungetevi la stessa quantità di zucchero.
Ponete nuovamente al fuoco, questa volta vivace, mescolando e schiumando se necessario, e portate a cottura.
Controllate la densità mettendo una goccia di gelatina fra due dita: se fa il filo è pronta.
Imbarattolate bollente e lasciate raffreddare completamente prima di chiudere.
Mettete poi il solito disco di carta oleata imbevuto di alcool a 90ø.
e poi tappate.
Conservate sempre in luogo fresco e asciutto.
1 kg di lamponi, zucchero quanto basta.
Lavate i lamponi ed asciugateli all?aria.
Poneteli in una casseruola su fiamma media e, aiutandovi con un cucchiaio di legno a manico lungo, schiacciateli bene e fateli cuocere finchè siano disfatti.
Passateli attraverso una tela e strizzateli bene, in modo da raccogliere la maggior quantità di succo.
Pesate il succo contenuto e aggiungetevi la stessa quantità di zucchero.
Ponete nuovamente al fuoco, questa volta vivace, mescolando e schiumando se necessario, e portate a cottura.
Controllate la densità mettendo una goccia di gelatina fra due dita: se fa il filo è pronta.
Imbarattolate bollente e lasciate raffreddare completamente prima di chiudere.
Mettete poi il solito disco di carta oleata imbevuto di alcool a 90ø.
e poi tappate.
Conservate sempre in luogo fresco e asciutto.