Gazpacho con peperone verde
Preparazione
Mettere ad ammorbidire il pane in un po' d'acqua fredda, poi strizzarlo.
Pestare nel mortaio gli spicchi di aglio sbucciati con un po' di sale.
Aggiungere il pane strizzato e il peperone a listarelle.
Sbattere leggermente le uova e aggiungerle alla miscela, unire inoltre l'olio d'oliva versandolo a filo e continuare a pestare.
Quando la miscela sarà ben amalgamata, travasarla in una zuppiera e unire quattro tazze di acqua freddissima con l'aceto.
Controllare il sale e servire.
Pestare nel mortaio gli spicchi di aglio sbucciati con un po' di sale.
Aggiungere il pane strizzato e il peperone a listarelle.
Sbattere leggermente le uova e aggiungerle alla miscela, unire inoltre l'olio d'oliva versandolo a filo e continuare a pestare.
Quando la miscela sarà ben amalgamata, travasarla in una zuppiera e unire quattro tazze di acqua freddissima con l'aceto.
Controllare il sale e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 spicchi di aglio sbucciato
- 1 peperone verde di media grossezza privato dei semi e tagliato a listarelle
- 4 larghe fette di pane bianco senza la crosta
- 2 uova
- 6 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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