Gamberi di fiume e purea di fagioli
Preparazione
07509 GAMBERI DI FIUME E PURE' DI FAGIOLI INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di fagioli rossi, 24 gamberi di fiume, 8 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva superiore, 1 cucchiaino di senape, 40 gocce di salsa Worcester, sale.
Sgranate i fagioli.
Pulite accuratamente i gamberi, lasciando però attaccate le teste.
Ovviamente i gamberi si possono anche acquistare già puliti.
Fate cuocere i fagioli in acqua leggermente salata, mescolando ogni tanto, per non farli attaccare al fondo.
Scolateli quando sono ben teneri, avendo cura di tenere da parte l'acqua di cottura, che servirà.
Riportate a bollore quest?acqua e immergetevi i gamberi per cinque minuti, non di più.
Riducete in purea i fagioli, passandoli pazientemente al setaccio o al frullatore elettrico.
A questo punto, preparate una salsa battendo in una terrina, con la frusta, otto cucchiai d'olio d'oliva extra vergine superiore, con un cucchiaino di senape e 40 gocce di salsa Worcester.
Disponete la purea di fagioli, tenuta al caldo, al centro del piatto, distribuitevi sopra i gamberi e condite con la salsina alla senape.
Questa volendo può anche essere presentata a parte, in salsiera.
500 g di fagioli rossi, 24 gamberi di fiume, 8 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva superiore, 1 cucchiaino di senape, 40 gocce di salsa Worcester, sale.
Sgranate i fagioli.
Pulite accuratamente i gamberi, lasciando però attaccate le teste.
Ovviamente i gamberi si possono anche acquistare già puliti.
Fate cuocere i fagioli in acqua leggermente salata, mescolando ogni tanto, per non farli attaccare al fondo.
Scolateli quando sono ben teneri, avendo cura di tenere da parte l'acqua di cottura, che servirà.
Riportate a bollore quest?acqua e immergetevi i gamberi per cinque minuti, non di più.
Riducete in purea i fagioli, passandoli pazientemente al setaccio o al frullatore elettrico.
A questo punto, preparate una salsa battendo in una terrina, con la frusta, otto cucchiai d'olio d'oliva extra vergine superiore, con un cucchiaino di senape e 40 gocce di salsa Worcester.
Disponete la purea di fagioli, tenuta al caldo, al centro del piatto, distribuitevi sopra i gamberi e condite con la salsina alla senape.
Questa volendo può anche essere presentata a parte, in salsiera.